Удаленный доступ

 

Фирма Bay Networks (Биллерика, шт. Массачусетс) и другие компании представляют новые продукты для удаленного доступа по сетям ISDN (цифровая сеть с комплексными услугами), обладающие большей функциональностью и имеющие более низкую цену.

 

Для небольших удаленных офисов Bay Networks объявила об интеграции интерфейса NT1 и выпуске дополнительной голосовой платы для моста-маршрутизатора Clam для сетей ISDN, а также о введении поддержки интерфейса PRI ISDN (интерфейс первичного уровня) в мост-маршрутизатор Marlin.

 

Clam с интерфейсом NT1 стоит $1195, версия с голосовой платой  -  $1395. Модернизация устройства с помощью установки NT1 и голосовой платы обойдется в $200 и $250 соответственно. Цена продукта Marlin с PRI  -  $7295.

 

Bay Networks вооружает магистральные маршрутизаторы следующими ISDN-модулями связи: четырехпортовым Quad MCT1/ISDN PRI (цена $12 000) и восьмипортовым OctalSync (цена $7500), а также четырехпортовым сетевым модулем Quad BRI (интерфейс базового уровня) для маршрутизаторов Access Stack Node (цена $2000).

 

Согласно прогнозу одного из аналитиков, устройства с интерфейсом PRI получат широкое распространение с ростом использования удаленного доступа. "ISDN PRI еще займет место простого Basic Rate Interface,  -  сказал Том Нолл, президент консалтинговой фирмы CIMI (Вурхис, шт. Нью-Джерси).  -  Мы предполагаем, что к концу 1997 г. все взоры будут обращены к PRI, так же как в 1995 г. мы были свидетелями пика популярности BRI".

 

Все продукты будут поставляться во втором квартале самой Bay Networks и ее реселлерами.

 

С Bay Networks можно связаться по телефону:

 

(508) 670-8888 или по адресу в Web: http://www.bay neworks.com.

 

На выставке NetWorld+ Interop в Лас-Вегасе фирма FlowPoint представит ISDN-маршрутизаторы FlowPoint 100 для сетей ISDN. Семейство из шести моделей мостов-маршрутизаторов с интерфейсами ST и NT1 выполняет маршрутизацию трафика TCP/IP и IPX по линиям BRI ISDN.

 

Цена этих устройств  -  от $995 до $1695, они поступят в продажу во втором квартале через системных интеграторов и дистрибьюторов.

 

Телефон фирмы FlowPoint: (408) 252-6470, адрес в Web: http://www.flowpoint.com.

 

Подразделение Data Communications Operation Group фирмы Motorola разработало новую систему ссылок, которая избавляет от необходимости применять внешний адаптер ISDN-терминала.

 

Эта система ссылок позволяет производителям интегрировать на восьми- или шестнадцатиразрядных платах для шины ISA коммуникационный контроллер 68PM302 фирмы Motorola, ISDN-интерфейсы NT1 и ST и статическое ОЗУ.

 

Телефон фирмы Motorola: (512) 891-2429, адрес в Web: http://www.motorola.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати