Fast Ethernet

 

Наращиваемый коммутатор NovaSwitch  -  это 16 или 24 порта по низкой цене

 

Фирма Acacia Networks (Уилмингтон, шт. Массачусетс) выпустила свои первые продукты, в том числе 10/100 Мбит/с наращиваемый коммутатор для сетей Ethernet  -  последнюю новинку среди многочисленных подобных устройств, появившихся в продаже в этом году.

 

У NovaSwitch фирмы Acacia высокая плотность портов и привлекательная цена. Этот коммутатор, который будет продемонстрирован в апреле на выставке NetWorld+Interop в Лас-Вегасе, представлен в двух вариантах. Коммутатор 2400EX имеет 24, а 1600EX  -  16 коммутируемых портов 10BaseT.

NovaSwitch оснащен 16 или

24 портами

 

Обе модели оснащены тремя разъемами расширения для дополнительных коммутирующих модулей NovaLink. С июля фирма Acacia начнет поставлять двухпортовые модули 100BaseT и 100BaseFX, 8-портовый модуль расширения 10BaseT, модуль управления для поддержки дистанционного мониторинга и модули StackPlane, позволяющие объединять до семи устройств NovaSwitch.

 

В этом году Acacia представит модули OC-3, которые можно будет подсоединять как к FDDI, так и к 155 Мбит/с ATM-сетям (асинхронный режим передачи данных).

 

"Acacia выходит из кризиса, предлагая продукты, соответствующие требованиям рынка,  -  ориентированные на рабочие группы наращиваемые коммутаторы с варьируемым количеством портов (от 8 до 48) и высокоскоростными соединениями для выхода на магистрали и серверы",  -  считает Труди Баркер, аналитик фирмы Dataquest (Сан-Хосе, шт. Калифорния).

 

В полной конфигурации коммутатор NovaSwitch поддерживает 48 Ethernet-портов на устройство.

 

Цена этого коммутатора, а также использование им технологии ASIC (заказная интегральная микросхема) на основе DSP (процессор цифровой обработки сигналов) произвели впечатление на компанию Boston Edison (Бостон). Джон Дьюбел, менеджер по планированию, пояснил, что ASIC- микросхемы на основе DSP позволяют компаниям вместо дорогостоящей замены аппаратуры просто обновлять ПО. "Если нужно заменить обычные ASIC, приходится пускать в ход клещи",  -  сказал он.

 

Кроме того, Acacia представила свое ПО сетевого управления NovaView версии 1.0 (цена $995), его поставки начнутся в июне.

 

Прейскурантная цена 24-портового NovaSwitch $5995; 16-портовое устройство стоит $4495. Цена модулей NovaLink варьируется от $995 до $2995.

 

Коммутатор NovaSwitch можно будет приобрести через поставщиков комплексного оборудования и реселлеров, предоставляющих дополнительные услуги.

 

Телефон фирмы Acacia: (617) 937-1784, адрес в Web: http://www.acacianet.com.

 

Есть и другие разработки для сетей Fast Ethernet.

 

В апреле фирма D-Link Systems (Ирвин, шт. Калифорния) выпускает коммутатор 10/100 ProFAST II. Телефон фирмы

 

D-Link: (800) 326-1688, сетевой

 

адрес: http://www.dlink.com.

 

Компания Allied Telesyn International (Саннивэйл, шт. Калифорния) должна начать в апреле поставки коммутатора 10/100 AT-TS90TR и коммутатора AT-TS95 для сетей Ethernet с портом подключения к АТМ-магистрали (uplink). Телефон фирмы Allied Telesyn: (408) 730-0950, сетевой адрес: http://www.alliedtelesyn.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати