ЗАМЕТКИ ИЗ ЛАБОРАТОРИИ

 

Помогая выполнению сложных вычислений за счет улучшения и дополнения своих интерактивных и программируемых инструментальных средств, программа Maple V Release 4 поднимает на новый уровень реализацию символьной математики на компьютерах.

Решение символьных уравнений, средства сопряжения с языками Си и Фортран

и лучшая графика - вот отличительные свойства программы Maple V Release 4

 

Корпоративные пользователи, которым часто приходится решать одну задачу со многими наборами исходных данных, по достоинству оценят улучшенные средства Maple V Release 4, сочетающие высокое быстродействие откомпилированной программы на Фортране или Си с четким представлением, обеспечиваемым Maple V, и большой библиотекой общих функций. Такая гибкость будет очень полезна для корпоративных приложений по прогнозированию, финансовому анализу и в любой технической области.

 

Программа Maple V Release 4, которую фирма Waterloo Maple (Ватерлоо, шт. Онтарио) выпустила в январе по цене $995, создает для работающих в интерактивном режиме пользователей графическую среду, лучше продуманную, чем среда программы Mathematica фирмы Wolfram Research, а также предлагает более интуитивный синтаксис ввода и более удобное представление выходных данных.

 

Кроме того, программа отличается достаточным интеллектом в сочетании с приятным внешним видом: Maple V Release 4  -  это единственный инструментарий, помимо Mathematica, который выдержал вычислительные испытания, исходно разработанные одним из корпоративных партнеров PC Week. В этих испытаниях использовалась задача, производящая несколько экранов с выходными данными из программы Mathematica, но Maple V Release 4 выдавала гораздо более компактное решение в терминах общих подвыражений.

 

С фирмой Waterloo Maple (Ватерлоо, Онтарио) можно связаться по телефону: (519) 747-2373, по адресу: info@maplesoft.com или через Web-страницу: http://www.maplesoft.com.

 

Питер Коффи

Версия для печати