В марте поставщики PC-карт анонсировали новые соединительные устройства и средства сетевого доступа.

 

Фирма Simple Technology (Санта-Ана, шт. Калифорния) представила коннектор SimpleJack для непосредственного подключения телефонного шнура к PC-карте без применения специального кабеля.

 

Коннектор SimpleJack позволяет отказаться

от специального кабеля

Компания встроила устройство в 28,8 Кбит/с факс-модемную PC-карту Communicator. В результате цена карты, поставки которой начинаются в апреле через дистрибьюторов, возрастет на $20 и составит $299.

 

Simple Technology надеется лицензировать коннектор SimpleJack другим производителям PC-карт.

 

В марте корпорация Accton Technology (Сан-Хосе, шт. Калифорния) приступила к поставкам пары устройств в стандарте PC Card Type II. Карга EtherPair-PCMCIA ($139) поддерживает соединения 10BaseT, а карта EtherDuo-PCMCIA ($149) - соединения 10BaseT и IOBase2. Оба устройства поставляются через дистрибьюторов.

 

Корпорация Linksys (Ирвин, шт. Калифорния) представила PC-карту модема-адаптера ЛВС ($449), поддерживающую соединения 10BaseT и передачу факсов со скоростью 14,4 Кбит/с. Карта поставляется через дистрибьюторов, реселлеров и системных интеграторов.     

 

С фирмой Simple Technology можно связаться по телефону: (800) 367-7330 или через Internet по адресу: http://www.simpletech.com. Телефон корпорации Accton Technology. (408) 452-8900, сетевой адрес: http://www.accton.com. С корпорацией Linksys можно связаться по телефону: (714) 261-1288 или по адресу: http://www.linksys.com.

СТЭЙСИ ЛАВИЛЛА

Версия для печати