Фирма MetaInfo поставляет E-mail-сервер, который переносит стандарты передачи сообщений Unix в Windows NT корпорации Microsoft.

Sendmail с POP3 1.0 для Windows NT  -  это E-mail-сервер, базирующийся на протоколе SMTP (протокол простой почтовой службы), который использует UNIX Sendmail (главная почтовая программа в Internet) и работает с любыми клиентами, поддерживающими протокол РОР3 (Post Office Protocol 3), как, например, Eudora, Navigator корпорации Netscape Communications и Microsoft Exchange.

Фирма Ibex Technologies объединила усилия с фирмой RightFax для создания FactsLine for NT

Интеграция с NT дала пользователям Sendmail несколько преимуществ, включая использование каталога Domain Name System в NT, что избавляет администраторов от необходимости создания и поддержки двух различных каталогов для почты и для сети.

Вдобавок система защиты ОС NT позволяет автоматически создавать записи учета работы с почтой. Installation Wizard автоматически извлекает пользовательскую информацию E-mail и создает для администратора записи учета работы с почтой. Программа использует NT Event Viewer для выдачи сообщений об ошибках, что облегчает их поиск.

“Основной причиной, почему я выбрал MetaInfo, было то, что большинство NT серверов требуют раздельных пользовательских баз данных,  -  сказал один бета-тестер Дэвид Бэлайлс, системный администратор корпорации Storage Systems Online (Валдост, шт. Джорджия).  -  С ним ... как будто убиваешь одним выстрелом двух зайцев”.По мнению Бэлайлса, другое преимущество этого E-mail-сервера  -  устойчивость ядра в Unix Sendmail. "Он посылает сообщения непосредственно от пользователя к получателю и немедленно сообщает вам, получено ли ваше сообщение или потеряно в “черной дыре”. И если не существует никого, кому послать сообщение, он возвращает его вам,  -  сказал он.  -  Если бы я использовал другую систему, мне было бы необходимо дублировать списки пользователей".

По сообщению представителей компании, то, что ядро E-mail  -  это Unix Sendmail 8.7, перенесенный на платформу NT, гарантирует перенос файлов между Unix и NT.

“Продукт является промышленным стандартом и соответствует всем соглашениям,  -  сказал Тиби Канторович, системный администратор The Product Room (Тусон, шт. Аризона).  -  Это полная копия Sendmail, переведенная в NT”.

По словам представителей компании, следующий выпуск Sendmail с POP3, ожидаемый в мае, будет включать в себя графический интерфейс пользователя.Цена сервера для неограниченного числа почтовых ящиков составляет $495.

Телефон фирмы MetaInfo: (206) 521-2600, WWW адрес: http://www.metainfo.com.

 

Паула Руни

Версия для печати