Языки программирования

 

Корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) адаптирует Visual C++ для Internet, добавляя к нему новые базовые классы для сервера ActiveX Server, “мастера” приложений и поддержку языка конструирования виртуальной реальности VRML (Virtual Reality Modeling Language).

Visual C++ позволяет создавать "мастера" для специальных приложений

 

В версию 4.1 Microsoft добавила новые классы объектов для создания интерактивных приложений для World-Wide Web с использованием интерфейса программирования ISAPI своего сервера Internet (Internet Information Server API).

 

“Это означает, что уже сейчас разработчики могут начать писать серверную часть приложения для Internet,  -  сказал Джон Браун, менеджер по Visual C++ в Microsoft.  -  Версия 4.1 значительно упрощает разработку благодаря инкапсуляции ISAPI”.

 

В отличие от версии 4.1 в Visual C++ 4.0 не было прямой поддержки Internet. Чтобы создать с помощью Visual C++ приложения для Internet, разработчики должны были использовать интерфейс шлюза Common Gateway Interface.

 

К пакету Visual C++ было добавлено пять новых классов, реализующих серверную структуру ActiveX Server Framework. ActiveX состоит из языка сценариев ActiveX Scripting и элементов управления сервером ActiveX Server Controls. Эта новая технология позволит разработчикам интегрировать продукты с унаследованными системами и создавать приложения из повторно используемых объектных компонентов. Джон Линдсэй, менеджер по продуктам корпорации USData (Даллас), разрабатывающей ПО управления промышленными процессами с помощью Visual C++, считает, что разработчикам на Си++ крайне необходимо получить доступ к такой технологии программирования для Internet, как ActiveX. “Это очень важно, так как все больше компаний используют Internet и внутренние сети на ее основе для распространения информации”.

 

Линдсэй сообщил, что добавленный к Visual C++ 4.1 интерфейс ISAPI Extension Wizard упростит создание расширений и фильтров для серверов Internet. “Мастера (wizards) помогают создать приложения быстро, что очень важно, поскольку время выпуска продукта на рынок  - критически важный вопрос”,  -  сказал он.

 

Браун сообщил, что возможность использования языка VRML в версии 4.1 упростит разработчикам создание трехмерных приложений реального времени для Internet. Технология VRML разработана фирмой Template Graphics Software; она встроена в Custom AppWizard и ActiveX Controls.

 

Пользователи Visual C++ могут получить версию 4.1 непосредственно у Microsoft.

 

Телефон представительства Microsoft в Москве:

 

(095) 967-8585; Web-адрес: http://www.microsoft.com/devonly.

 

Талила Бэрон

Версия для печати