Протоколы

 

Фирма SunSoft (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) планирует выпустить весной технологию Public NFS, которая позволит сетевой файловой системе NFS фирмы Sun Microsystems работать в Internet.

 

По словам Брэнта Каллагана, главного инженера SunSoft, Public NFS позволит программам просмотра World-Wide Web получить доступ и передавать файлы серверам NFS, не устанавливая программы NFS-клиентов на ПК.

 

Он также заявил, что SunSoft планирует дополнить протокол серверами NFS и предоставить спецификацию разработчикам.

 

По словам Каллагана, преимущества Public NFS заключаются в возможности загружать параллельно несколько файлов через один TCP-канал, продолжать загрузку файла после разрыва соединения и в том, что NFS-клиент сможет направлять параллельные запросы к серверу NFS в любом порядке и получать раздельные ответы. Public NFS поддерживает высокие скорости передачи информации и лучше интегрирован с операционными системами, чем другие протоколы Internet для связи с NFS-серверами, и имеет поддержку сторонних разработчиков.

 

Как сообщила Энн Ветерстен, директор по технологической стратегии из группы Solaris Products Group (Маунтин-Вью) фирмы SunSoft, они надеются получить поддержку корпораций Netscape Communications и Microsoft для своей реализации универсальных указателей ресурсов URL для NFS.

 

По словам Каллагана, технология Public NFS может в перспективе заменить протокол передачи файлов Internet File Transfer Protocol и является более быстрой альтернативой гипертекстовому транспортному протоколу HTTP для доставки и загрузки документов. HTTP будет по-прежнему необходим для создания и пересылки информации для страниц Web.

 

Как сказал Алан Валендовский, президент фирмы  -  разработчика графических программ Anyware Fast (Сан-Хосе, шт. Калифорния), протокол Public NFS будет очень полезным инструментом.

 

“Это вызывает у меня большой интерес”,  -  сказал г-н Валендовский.

 

Лайза Вирсман

Версия для печати