Для технологически “подкованных” инвесторов и брокеров онлайновое получение свежей финансовой информации  -  не новость; однако обращение к World-Wide Web за последними финансовыми данными  -  это приятная вариация старой темы.

 

Фирма CompuServe и другие коммерческие онлайновые службы предоставляют часто обновляемые графические данные о фондовом рынке и другую финансовую информацию; подобные услуги предлагают и некоторые частные сети.

Узел Investor’s Edge в WWW

 

С другой стороны, большую часть той же информации можно получить в Web по цене подключения к Internet.

 

Начать поиск стоит с узла Financial Resources Guide (справочник по финансовым ресурсам), он предлагает подробные свежие описания финансовых ресурсов, доступных в Internet.

 

Не забудьте заглянуть на узел Briefing (дайджест)  -  неоценимый источник данных о рынке, аналитических сводок и других полезных вещей.

 

Немногие из служб на базе Web так же просты в использовании, как Investor’s Edge (помощник инвестора), прекрасный узел с широким использованием графики, сочетающий рыночные сводки, службы новостей и управление пакетами ценных бумаг.

 

Часто обновляемый узел Mudit’s Trading Desk (торговый стол) предлагает легко читаемые таблицы и диаграммы с информацией о состоянии фондового рынка.

 

Узел фирмы Equity Analytics содержит финансовые данные для частных лиц и фирм, информацию о фондовом и опционном рынках и многое другое.

 

Наконец, если вы просто хотите найти через Internet какое-то финансовое учреждение, подключитесь к узлу Findex  -  поисковой базе данных о международных фирмах.

 

Присылайте нам свои комментарии и пожелания. С PC Week Navigator можно связаться через Internet по адресу: navigator@pcweek.ziff.com, а также через следующие онлайновые службы, включая:

 

72631,101 в сети ZD Net/CompuServe

 

JFRENTZEN в сети America Online

 

PCWEEK в сети eWorld

 

UPTAOOE в сети Prodigy

 

Джефф Френтзен

 

Версия для печати