БРАУЗЕРЫ

 

Два производителя ПО расширяют возможности Web

 

Две фирмы - производители ПО анонсировали новые приложения, которые должны расширить функциональность WWW-браузера Navigator корпорации Netscape Communications.

 

Начинающая фирма NCompass (Ванкувер, Британская Колумбия) проводит бета-тестирование нового встраиваемого модуля, который позволяет, работая в браузере Navigator, использовать заказные элементы OLE (OCX).

NCompass позволяет запускать OLE-приложения из броузера Navigator

 

Кроме того, фирма DocuMagic (Сан-Хосе, шт. Калифорния) в апреле выпустит программу Hot-Page, новое приложение-поддержку для Navigator на базе Windows, с помощью которого можно записывать и хранить страницы Web на ПК.

 

В приобретающей все большие масштабы борьбе между Netscape и Microsoft за оптимальные пути расширения функциональности браузеров, в которой встраиваемые модули противопоставляются OCX, новый встраиваемый модуль фирмы NCompass представляет собой компромисс.

 

Этот модуль позволит Navigator загружать OCX и работать с ними из программы. Он поддерживает технологию DocObject корпорации Microsoft и позволяет использовать и редактировать в браузере такие файлы Windows 95, как электронные таблицы Excel, документы Word и презентации PowerPoint. Кроме того, он поддерживает спецификацию Internet Explorer корпорации Microsoft, носящую кодовое имя Sweeper.

 

По словам представителей компании, поддержка Sweeper, DocObjects и программ генерации сценариев OLE позволяет с помощью Internet Explorer или Navigator работать с другими приложениями на базе OLE.

 

“Это прекрасно, поскольку в конечном счете я просто хочу пользоваться приложениями, которых нет в Internet, будь то заказные элементы OLE или встраиваемые модули,  -  считает старший менеджер информационных систем одной из страховых компаний (Колумбус, шт. Огайо).  -  Все, что мне надо  -  это работать с ними, и браузер не должен меня в этом ограничивать”.

 

NCompass, показавшая свой продукт на мартовской конференции разработчиков ПО для Internet на платформе Netscape (Netscape Internet Developers Conference), планирует начать его бесплатное распространение весной этого года.

 

С помощью ПО HotPage компании DocuMagic пользователь просмотрщика Navigator может считывать страницу Web, хранить универсальный указатель ресурсов URL (Uniform Resorse Locator) в папке файлов и вставлять эту страницу или URL в другие Windows-приложения. Кроме того, любой такой URL остается в состоянии “горячего включения” и по щелчку мыши автоматически вызывает Navigator и подключает пользователя к соответствующему узлу Web.

 

HotPage выходит в апреле по цене $79.

 

С фирмой DocuMagix можно связаться по телефону: (408) 434-1138 или по адресу: http://www.documagix.com., с NCompass  -  по телефону: (604) 606-0950 или по адресу: http://www.excite.sfu.ca/NCompass.

 

МАЙКЛ МЮЛЛЕР

Версия для печати