Представители фирмы IBM категорически отвергли просочившиеся слухи о том, что IBM собирается поставлять с персональными компьютерами IBM RS/6000 пакет Communicator корпорации Netscape Communications.

 

“Мы не собираемся поставлять наши ПК в комплекте с пакетом Communicator”,  -  заявил Марк Брегман, генеральный менеджер подразделения по выпуску ПК RS/6000 фирмы IBM (Сомерс, шт. Нью-Йорк), подразумевая под пакетом Communicator клиентский комплект для World Wide Web корпорации Netscape, выпуск которого ожидается в этом квартале и который будет включать браузер Navigator, электронную почту и другие приложения для групповой работы.

 

“В RS/6000 под ОС AIX 4.2 мы объединим комплект Notes корпорации Lotus Development, Navigator и IBM Internet Connect Server. И начиная с середины февраля мы будем поставлять компьютер в комплекте с Lotus Domino 4.5”,  -  заявил Брегман.  -  Но не с Communicator”.

 

Брегман добавил, что IBM будет продолжать продажи сервера уровня предприятия Enterprise Server корпорации Netscape  -  инсталлируемого по выбору пользователя средства для RS/6000, и намерена объявить в феврале о готовности его очередной версии, а также о новой версии пакета LiveWire  -  также устанавливаемого по желанию пользователя.

 

Кроме того, Netscape в конце прошлого года приобрела у IBM лицензию на технологию Host on Demand. По сообщению представителей Netscape, эта технология дает возможность компонентам на Java в пакете Communicator получать доступ к данным, “наследуемым” с ПК фирмы IBM.

Версия для печати