В RM600E используются новые 64-разрядные 200 МГц микропроцессоры R10000

 

Корпорация Pyramid Technology (Сан-Хосе, шт. Калифорния) и компания Siemens Nixdorf объявили о выпуске предназначенного для предприятий сервера следующего поколения, производительность которого увеличена почти в два раза по сравнению с предшествующей моделью.

 

Pyramid, активный участник рынка систем  -  хранилищ данных, закладывает также фундамент для интеграции своей собственной Unix-архитектуры с системами Wintel.

 

Новый сервер RM600E заменяет Unix-серверы серии Nile и выпускается в двух модификациях. В обеих моделях  -  восьмипроцессорной E20 и расширяемой до 24 процессоров модели E60  -  используются 64-разрядные 200 МГц микропроцессоры R10000 производства MIPS Technologies.

 

Как сообщили представители Pyramid, для реализации преимуществ, которые дает более высокая скорость этих процессоров (а они по производительности почти вдвое превосходят 200 МГц процессор R4400 фирмы MIPS), скорость ввода-вывода увеличена с 275 Мб/c у сервера Nile до 2 Гб/c у сервера RM600E.

 

Для достижения большей производительности, чем позволяют 24 процессора, серверы можно объединять в кластеры с помощью высокоскоростных коммутаторов Mesh корпорации Pyramid, уменьшающих задержки в связях.

 

По сообщению представителей компании, в RM600E применена архитектура ccNUMA (кэшированный когерентный доступ к неоднородной памяти), позволяющая масштабировать систему, увеличивая количество процессоров при сохранении совместимости приложений.

 

Кроме того, Pyramid продолжает заниматься объединением серверных кластерных систем, работающих под управлением ОС NT с серверами серии RM через шину PCI и по высокоскоростному каналу ServerNet фирмы Tandem Computers.

 

С. Раджеев, директор по маркетингу продукции в корпорации Pyramid, утверждает: “У NT достаточный потенциал, чтобы в течение ближайших нескольких лет вытеснить Unix. Когда наступит время борьбы идеологий, мы будем над схваткой. Мы производим то, что нужно потребителю”.

 

“Заключение брака” между NT и Unix благодаря Pyramid может вывести корпорацию в первые строки списка поставщиков хранилищ данных.

 

Рич Патридж, аналитик по научным исследованиям в фирме DH Brown Associates (Порт-Честер, шт. Нью-Йорк), заметил: “Любой способен закупить у корпорации Intel компоненты, собрать из них компьютер и установить программы корпорации Microsoft. Интеграция  -  вот ключ к успеху”.

 

Стартовая цена модели E20 составляет $75000; E60  -  $200000.

 

В ограниченном количестве системы RM600E можно приобрести уже сейчас у реселлеров; в конце этого года системы будут общедоступны, сообщили представители Pyramid.

 

Телефон корпорации Pyramid: (408) 428-9000; адрес в Web: http://www.pyramid.com.

 

Стефани Лаполла

Версия для печати