Cardiff и Caere модернизируют сбор данных в Сети

 

Фирма Cardiff Software (Сан-Маркос, шт. Калифорния) и корпорация Caere (Лос-Гатос, шт. Калифорния) независимо друг от друга работают над упрощением форм для сбора данных и выпускают модернизированные Интернет-версии программных продуктов.

 

Бета-версия ПО Teleform Internet фирмы Cardiff появится в апреле. HTML-формы будут соответствовать стандартным протоколам работы Teleform Internet Server  -  Messaging API и Post Office Protocol 3. Функция Teleform Reader пакета преобразует данные в соответствии с языком СУБД и передает их в нужную базу данных.

Teleform Server управляет рассылкой Web-форм

 

Teleform Internet (цена $495)  -  это компилятор объектно-ориентированной СУБД в сочетании с авторским инструментом FrontPage корпорации Microsoft. Программа поддерживает Windows 95 и Windows NT и входит в комплект Elite (цена $4495) фирмы Cardiff для предприятий.

 

Caere в феврале выпустила пакет OmniForm Internet Publisher Version 2.0, дающий возможность создавать Web-формы, сканировать или принимать по факсу бумажные документы для публикации в intranet или Web.

 

OmniForm Internet Publisher, используя OFML (Open Forms Markup Language), предлагает альтернативу электронным формам HTML-формата. OFML дает пользователям возможность проводить с помощью браузера автоматические расчеты, поддерживает клиентскую проверку правильности данных и позволяет использовать многостраничные форматы. Формы OmniForm могут сохраняться также в форматах HTML или Portable Document Format фирмы Adobe.

 

После публикации программы на Web-узле Caere посетители смогут применять встраиваемый модуль для просмотра, заполнения, печати и использования информации при заполнении электронных форм.

 

“Мы впервые поместили свои формы в Web,  -  рассказал Тобби Карри, менеджер по обработке данных секретариата госдепартамента (Джексон, шт. Миссисипи).  -  Программа облегчила посетителям доступ... и позволила осуществлять его 24 часа в сутки”.

 

OmniForm Publisher (цена $895) работает под Windows 95 и NT. Пользователи OmniForm 2.0 могут приобрести модернизированную версию за $499.

 

Кристи Уокер

Версия для печати