ПО Target нацелено на анализ рыночных тенденций

В середине апреля корпорация IBM представила инструментальное ПО Target для информационных хранилищ, которое объединяет способы извлечения информации из данных с приложениями для выявления рыночных тенденций.

IBM представила инструментальное ПО Target на конференции DCI Data Warehouse World (Сан-Хосе, шт. Калифорния), на котором были также анонсированы изделия компаний Sequent Computer Systems, Oracle и MathSoft.

Программный пакет Target корпорации IBM выпускается совместно с инструментальным средством извлечения информации из данных IntelligentMiner и доступным в Internet прикладным ПО Customer Discovery для анализа информации и выявления рыночных тенденций. Как сообщили представители корпорации IBM, предназначенный для использования на финансовом рынке пакет Target содержит компоненты для построения ориентированных на маркетинг хранилищ и управления маркетинговыми и рекламными компаниями.

В начале апреля корпорация IBM, имея твердое намерение сделать AS/400 более удобной для организации хранилищ данных, объявила, что в настоящее время ведутся переговоры с компаниями Microstrategy, Pilot Software, Business Objects и Angoss Software International, занимающимися разработкой программ поддержки принятия решений, о переносе этих программ на AS/400.

Эти программы нацелены на таких пользователей, как Олли Айерс, директор подразделения информационных систем Central Talk Management (Форт-Лодердейл, шт. Флорида). "Мы не можем использовать аналитические инструментальные пакеты, разработанные третьими фирмами, потому что используем собственные очень специфические алгоритмы. Однако, если эти пакеты будут выполняться на AS/400, то мы, возможно, будем использовать и их",  -  полагает Айерс.

На конференции DCI компания Sequent рассказала о целой серии законченных хранилищ данных под общим названием Decision Advantage. Упор был сделан на недавно анонсированные системы Complete Warehouse со стартовой ценой 500 тыс. долл. В них входят технические и сервисные средства и ПО, реализация проекта гарантируется в течение 90 дней.

Покупатели могут выбирать между различными серверами компании Sequent: NUMA-Q1 Quad с 4 процессорами Pentium Pro корпорации Intel, NUMA-Q2 Quad и Symmetry SE80 Chassis с 8 процессорами Pentium Pro каждый.

Sequent предложит программу Proof of Concept, в рамках которой за 3 - 6 недель для компании-клиента создается прототип информационного хранилища. Как сообщили представители компании, в числе других предлагаются специальные версии Complete Warehouse и Complete Warehouse для Windows NT с возможностями извлечения данных, ориентированные на маркетинг и распознавание мошеннических операций.

Корпорация Oracle продемонстрировала недавно объявленный пакет Data Mart Suite, работающий совместно c ПО извлечения данных Information Discovery. Пакету корпорации Oracle недоставало компонента извлечения данных, которое и обеспечивается Information Discovery.

Цена Data Mart Suite  -  $39 500.

Версия для Windows NT будет выпущена в мае, версия для Unix  -  во второй половине года.

StatServer компании MathSoft позволяет пользователям использовать возможности сети Internet

для анализа информации

Компания MathSoft сообщила о выпуске StatServer, инструментального средства для обращения к средствам анализа извлечения данных и рассылки полученных результатов. Инструментальное ПО выпускается с сервером, который координирует запросы пользователей, а также включает средство разработки для публикации и распределения аналитических моделей. Стоимость инструментального ПО  -  $35 000.

Хуан Карлос Перес

Версия для печати