Интеграция BackOffice, Exchange и SMS против Unix

     

В середине марта корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) и компания Hewlett-Packard (Пало-Альто, шт. Калифорния) объявили о комплексном проекте, объединяющем услуги, поддержку и интеграцию с целью дальнейшего продвижения Windows NT на рынок приложений уровня предприятия.

     

В рамках этой инициативы HP предлагает услуги по планированию, разработке и внедрению инфраструктуры Windows NT и BackOffice для предприятий, отказывающихся от Unix. Компания прекратит продвижение своего почтового приложения OpenMail for Windows NT, будет оказывать консультации по внедрению Exchange Server корпорации Microsoft, примет технологию кластеризации Wolfpack в качестве стратегической технологии и будет оказывать консультационные услуги.

     

HP объединит сервер управления системами SMS (Systems Management Server) производства Microsoft и свое ПО управления OpenView IT/Administration. Это самое последнее соглашение корпорации Microsoft c крупными поставщиками Unix-систем.

     

"Microsoft одного за другим превращает этих ребят в своих партнеров на рынке систем для предприятий; в стороне пока остаются Sun и IBM",  -  сказал Брендон Маслер, аналитик из компании Illuminata (Нью-Йорк).

     

Данное соглашение напоминает союз, заключенный несколько лет назад между Microsoft и Digital Equipment (Мейнард, шт. Массачусетс), когда последняя получила возможность создать структуру по продажам и поддержке Windows.

     

"История повторяется,  -  пояснил Ричард Птак, аналитик из компании D.H. Brown Associates (Амхерст, шт. Нью-Гемпшир).  -  HP получает прямую выгоду, так как Digital остается за кадром".

     

"Пройдет время, прежде чем HP будет представлять серьезную угрозу",  -  парировал Роберт Бисмут, отвечающий в Digital за альянс с Microsoft.

     

В соответствии с соглашением HP объявит о том, что ее платформы управления OpenView перенимают новые технологии из инициативы WBEM (Web-based Enterprise Management  -  средства управления предприятием на основе Web), возглавляемой Microsoft.

     

К концу года HP выпустит продукт для инвентаризации в рамках OpenView, основанного на WBEM Common Information Model (общей информационной модели), сообщил Оливьер Хеллебойд, генеральный менеджер отделения управления сетями и системами компании Hewlett-Packard.

     

Он добавил, что к июлю начнутся поставки систем OpenView Network Node Manager и IT/Administration Operation Center с интегрированным в них SMS.

     

Дополнительная информация предоставлена Норвином Личем

     

Паула Мусич

     

Версия для печати