В апреле корпорация Compaq ( http://www.compaq.com ) сообщила о том, что достигнуто соглашение о приобретении ею фирмы Microcom, специализирующейся на технологиях удаленного доступа. Сделка стоимостью 280 млн. долл. будет оформлена после проведения экспертизы на ее соответствие антимонопольному законодательству. Лью Бергинс останется президентом Microcom, которая станет филиалом Compaq, полностью принадлежащим этой корпорации.

      

"Расширение присутствия на стратегически важном и быстро растущем рынке устройств удаленного доступа является для Compaq приоритетным направлением деятельности,  -  заявил Алан Лутц, старший вице-президент и генеральный директор подразделения Communication Products Group этой корпорации.  -  Объединив новейшие технологии Microcom для модемов и других устройств доступа с накопленным Compaq опытом в области решений на платформе NT, мы сможем добиться улучшения соотношения цена/производительность для систем удаленного доступа, как это нам удалось сделать для NT-серверов". Он напомнил, что сегодня Compaq является лидером мирового рынка ПК-серверов и занимает четвертое место в сегменте клиентских модемов.

      

Устройства и ПО удаленного доступа необходимы для оснащения одноименных серверов, которые осуществляют модемную связь ЛВС с многочисленными удаленными ПК по телефонным линиям. По оценкам Compaq, объем рынка серверов удаленного доступа, определяемый интенсивным развитием Internet, телекомьютинга и мобильных ПК, резко вырастет  -  с 3,0 млрд. долл. в 1996 г. до 8,3 млрд. долл. в 2000 г.

      

Телефон московского представительства Compaq: (095) 967-1700.

      

Версия для печати