Ericsson GF 788  сверхминиатюрный GSM-телефон

      

Компания LM Ericsson AB провела в гостинице "Рэдиссон-Славянская" пресс-конференцию, посвященную выпуску сверхминиатюрного сотового телефона GF 788.

      

"За последние пять лет наша фирма сумела уменьшить объем сотового телефона стандарта GSM в три раза,  -  сказала Хелена Кристенссон, менеджер по маркетингу и продукции компании.  -  GF 788 представляет собой маленькое (вес 135 г, размер 10 см) и элегантное мобильное GSM-устройство, которое выглядит и работает иначе, чем любой другой сотовый телефон из представленных на сегодняшнем рынке".

      

Хелена Кристенссон представляет GF 788

Технические характеристики нового аппарата отвечают современным требованиям к мобильной связи. Он имеет уникальное пользовательское меню с возможностью персонального программирования, 9 ячеек быстрого набора и память, рассчитанную на 99 номеров.

      

Возможности GF 788 включают запоминание последнего набранного номера и пропущенных звонков, обслуживание дополнительной линии (два номера в одном телефоне), определение номеров и запрет на определение собственного номера, блокировку и переадресацию звонка. Устройство поддерживает службу коротких текстовых сообщений (SMS). Скорость приема и передачи данных и факсимильной информации может достигать 9600 бит/с.

      

По словам Ингве Редлинга, президента Ericsson, ожидаемый в нынешнем году оборот компании в России составит 350 млн. долл. В этом же году планируется развертывание на территории Российской Федерации производства станций АХЕ-10. Мощность предприятия составит 500 тыс. номеров в год.

      

Дополнительную информацию можно получить по адресу: http://www. ericsson.com.

      

Петр Чачин

      

Версия для печати