Поставщики услуг связи постоянно стремятся выделиться на общем фоне рынка и доказать свою жизнеспособность в условиях постоянно растущей конкуренции. Именно поэтому они уделяют все большее внимание дополнительным услугам и функциям, опираясь на всеобъемлющую стандартизацию цифровых мобильных радиосетей. Особые возможности в этом плане открывают продукты для интеллектуальных сетей, представленные фирмой Siemens на выставке CeBIT’97. С их помощью телекоммуникационные компании смогут предложить клиентам собственные комплексы услуг и тем самым сохранить свое преимущество перед соперниками.

      

Из богатого набора интеллектуальных сетевых компонентов, разработанных фирмой Siemens, на выставке были представлены два: виртуальная частная сеть с использованием мобильных радиоканалов связи и микропроцессорные карточки (так называемые "карточки предоплаты"). Последние приобретаются у телекоммуникационной компании и содержат данные о кредите на услуги, оказываемые ею по радиосетям.

      

В виртуальной частной сети для управления мобильными радиочастотными и стационарными компонентами применяется интеллектуальное сетевое ПО, которое полностью обеспечивает их подключение к учрежденческой АТС. Это позволяет осуществлять централизованную коммутацию оконечных устройств всех сотрудников организации, где бы они ни находились.

      

Карточка же предоплаты облегчает привлечение дополнительных групп клиентов и организацию новых видов услуг, например лизинга мобильных телефонов. Она имеет много общего с телефонной карточкой: приобретая ее, потребитель получает определенный кредит, в пределах которого может пользоваться мобильной радиосвязью. Такая форма оплаты выгодна и пользователям, и поставщикам телекоммуникационных услуг. Первых карточка предоплаты оберегает от телефонных счетов на неожиданно крупные суммы, а вторых  -  от неоплаты предоставленных услуг. И то и другое теперь уходит в прошлое.

      

Дополнительную информацию можно получить в группе Public Communication Networks компании Siemens по тел.: (++49 89) 722-33988.

      

П. Ч.

      

Версия для печати