Бельгийская компания Alcatel Bell стала победителем конкурса на поставку оборудования для модернизации 13 АТС Новосибирска, объявленного ОАО "Новосибирская городская телефонная сеть" (НГТС) весной 1996 г. Об этом Прайм-ТАСС сообщили в пресс-службе НГТС.

      

В конкурсе помимо Alcatel принимали участие еще две фирмы: Samsung (Корея) и NEC Sigma (Япония).

      

Alcatel предложила наиболее приемлемые условия поставки оборудования для замены устаревшего (о стоимости оборудования и схеме оплаты ничего не сообщается).

      

В соответствии с условиями конкурса Alcatel обязана начать поставки электронного оборудования S-12 емкостью 140 тысяч портов в конце 1997 г. НГТС, в свою очередь, намерена в течение 1997 - 1998 гг. заменить на 13 АТС города устаревшее оборудование декадно-шагового типа, с помощью которого обслуживаются 83 829 номеров, что составляет 23,6% от общей емкости сети. Финансирование работ предполагается осуществить за счет собственных средств предприятия. Эта замена позволит НГТС снизить расходы на эксплуатацию станционного оборудования, повысить пропускную способность каналов связи и улучшить качество самой связи.

      

Версия для печати