Производители сетевых устройств в поисках высокопроизводительных технологий передачи данных не ограничиваются стандартами Gigabit Ethernet и ATM и обращаются к спецификациям Fibre Channel.

      

Недавно образованная фирма Brocade Communications Systems (Санта-Клара, шт. Калифорния) в конце марта представила коммутатор SilkWorm Fibre Channel Gigabit, предназначенный для организации связи между серверами и устройствами хранения.

Коммутаторы SilkWorm (вверху); устройство FibreStar (внизу)

      

Как сообщили представители компании, SilkWorm поставляется в конфигурациях от 2 до 16 портов, каждый из которых обеспечивает скорость передачи 1 Гбит/с в дуплексном режиме.

      

Цена по каталогу одного коммутатора  -  $48 000. Можно каскадно соединять до 32 устройств SilkWorm.

      

Новые коммутаторы поставляются через производителей комплексного оборудования (OEM).

      

Фирма Jaycor Networks (Сан-Диего, шт. Калифорния) расширила семейство устройств FibreStar для сетей Fibre Channel, выпустив новый концентратор и адаптер.

      

Концентратор FCH-1063 оснащен девятью портами для подключения медных кабелей, его цена по каталогу  -  $3300. Новый адаптер PCI FibreStar ($1995) поставляется с интерфейсом для медного или волоконно-оптического кабеля и поддерживает скорость передачи 266 или 1063 Мбит/с соответственно. PCI-адаптер совместим с ОС Windows NT и Solaris X86.

      

Концентратор и адаптер Fibre Channel поставляются через дистрибьюторов.

      

Телефоны и Web-адреса компаний: Brocade  -  (408) 588-4123, http://www.brocadecomm.com; Jaycor  -  (619) 535-3121,

http://www.jaycor.com.

      

Версия для печати