Новая система организации встреч поможет корпорациям одновременно проводить видеоконференции, совместно работать с документами и иметь доступ в Web.

      

По сообщению представителей фирмы Compression Labs (CLI, Сан-Хосе, шт. Калифорния), разработавшей систему Lunar, новое ПО объединяет средства для совместной работы с данными FarSite корпорации Data Beam и систему проведения видеоконференций на базе линий ISDN, поддерживающую скорость передачи данных от 56 Кбит/с до 768 Кбит/с и частоту смены кадров 15 кадров в секунду в формате Full Common Intermediate Format с разрешением 352х288 точек на дюйм.

      

Комплекс Lunar включает также ПК на базе 133 МГц процессора Pentium корпорации Intel с оперативной памятью 32 Мб, пятью разъемами ISA и четырьмя разъемами PCI, факс-модем со скоростью передачи данных 33,6 Кбит/с и возможностями работы с факсами Group 3. Lunar поставляется в комплекте с колесной тележкой, микрофоном, динамиками, панорамной наклонной камерой с трансфокатором, беспроводной клавиатурой и 29-дюймовым монитором. Имеется также дополнительное ПО, включающее Office и Internet Explorer корпорации Microsoft и pcAnywhere корпорации Symantec.

      

Фирма Compression Labs разработала систему Lunar для того, чтобы помочь корпорациям избежать некоторых ловушек при покупке систем групповых видеоконференций.

      

Lunar поддерживает стандарты H.320 и T.120. Как сообщили представители фирмы, во втором квартале планируется добавить поддержку стандарта H.323 LAN.

      

Lunar поставляется в четырех конфигурациях, начиная с ISDN-системы на базе Basic Rate Interface, стартовая стоимость которой составляет $13 950. Пользователи также могут купить дополнительные пакеты модернизации для обеспечения более высоких скоростей передачи данных.

      

С фирмой Compression Labs можно связаться по телефону: (800) 538-7542 или по адресу: http://www.clix.com.

      

Стэйси Лавилла

      

Версия для печати