В 1992 г. фирма Adobe Systems анонсировала PostScript Level 2, и он оказался тогда в зияющей пустоте  -  программная и аппаратная поддержка безнадежно запаздывали.

Сейчас же готовится выпуск ряда принтеров с поддержкой PostScript 3. Все они должны выйти в течение 90 дней после представления нового языка. На конференции Seybold Seminars в Нью-Йорке ряд фирм продемонстрировали продукты с PostScript Level 3.

- Фирма Apple Computer (Купертино, шт. Калифорния) показала цветной лазерный принтер с поддержкой PostScript Level 3.

- Фирма Electronics For Imaging (Сан-Матео, шт. Калифорния), изготовитель линии контроллеров Fiery, продемонстрировала работу функций WebReady Printing (печать из Web) языка PostScript 3. В число компаний, использующих контроллеры Fiery, входят Canon USA, корпорация Digital Equipment и IBM.

- Фирма Peerless Systems (Ричардсон, шт. Техас) показала контроллер PostScript Level 3; его выпуск запланирован на июль.

- Agfa, подразделение корпорации Bayer, и фирмы Splash Technology и Prepress Solution также продемонстрировали продукты с поддержкой PostScript 3.

Корпорация IBM не показала никаких принтеров на Seybol, а поддержка PostScript 3 появится в ее системах в течение года. Однако подразделение IBM Printing Systems (Боулдер, шт. Колорадо) продемонстрировало работу функции управления через Web для своего нового принтера. Принтером InfoPrint 60, имеющим скорость печати 60 страниц в минуту, можно управлять с Web-страницы при помощи браузера Navigator корпорации Netscape Communications.

Как сообщили официальные представители корпорации, InfoPrint 60 сможет также использовать возможности будущего ПО Communicator корпорации Netscape для сбора и печати интересующих пользователя Web-страниц.

Поставки InfoPrint 60 по цене

$100 000 начнутся 30 апреля.

Официальные представители компании Hewlett-Packard, применяющей в своих принтерах два языка  -  собственный Printer Control Language и PostScript Level 2,  -  отказались рассказать о своих планах в отношении PostScript 3. Другой крупный поставщик принтеров, фирма Lexmark International, планирует выпустить принтер с PostScript 3, однако дата его выхода пока не установлена. Корпорация Xerox планирует начать поставки принтеров с PostScript 3 до конца года.

С. Б.

Версия для печати