Корпорация Microsoft выпустила очередные бета-версии ПО проведения конференций NetMeeting и системы передачи видео и многоадресного вещания NetShow, которые можно получить на Web-узле Microsoft.

Четвертая бета-версия ПО NetMeeting 2.0 имеет новый пользовательский интерфейс, содержащий диалоговое окно с таблицей, которая упрощает доступ к часто используемой информации.

Представители Microsoft утверждают, что теперь видео передается по ЛВС со скоростью 14 - 15 кадров в секунду. Тем не менее в тестовом центре PC Week Labs снова было отмечено его плохое качество.

В новой бета-версии администраторы могут определять приоритеты качества. Например, можно установить более высокий уровень качества звука за счет снижения качества изображения. Добавлены также режим передачи секретных текстовых сообщений, уменьшаемые окна видео и возможность перенаправлять поток видео и аудио другим участникам многоадресной конференции.

В бета-версии NetShow 2 появилась поддержка новых алгоритмов сжатия, позволяющая передавать 7 - 12 кадров в секунду. Эта версия также позволяет доставлять закодированное аудио, видео и иллюстрированное аудио в реальном масштабе времени по любой сети, независимо от транспортной среды. Версия 1.0 позволяет передавать аудио в реальном масштабе времени только по сетям, оснащенным средствами многоадресной передачи. Кроме того, обновленная система управления вещанием на базе Web позволяет администраторам вносить изменения в конфигурацию локальных и удаленных серверов.

Конечная версия NetShow 2 должна быть выпущена 7 апреля, кроме того, она войдет в состав будущей открытой бета-версии Internet Explorer 4.0. Корпорация Microsoft в конце марта планирует начать бета-тестирование клиентов для платформ Macintosh, Unix и Windows 3.1.

НОРВИН ЛИЧ

Версия для печати