Фирма Microcom (Норвуд, шт. Массачусетс) считает, что пользователи вряд ли обратятся к сетям ISDN, как это предсказывали ранее многие эксперты. Microcom понесла изрядные потери, создавая ПО для аппаратного обеспечения ISDN и поддерживая свои продукты для серверов удаленного доступа и концентраторов.

Главным сдерживающим фактором в развитии технологии ISDN являются 56 Кбит/с модемы. “Перед ISDN стоит серьезный барьер,  -  отметил Том Ван Хорн, главный менеджер по маркетингу фирмы Microcom.  -  ISDN-линии пугают корпоративных пользователей. Особенно отрицательно сказывается тот факт, что они могут иметь 56 Кбит/с скорость по обычным телефонным линиям”.

Видя общее охлаждение к ISDN, Microcom усиливает натиск в других сферах. Так, в этом месяце фирма дополнила свое средство удаленного доступа ISPorte поддержкой карты T-1, а в ближайшие шесть недель появится комбинированная поддержка карт T-1/E-1/PRI. Цена продукта с поддержкой T-1 составит $2399, комбинированная поддержка также не превысит $2500.

Кроме того, Microcom объявила о начале сотрудничества с компанией Hayes Microcomputer Products. Условием этого сотрудничества является обмен технологиями и торговыми марками. Первые плоды совместной деятельности должны появиться уже в конце этого квартала. Предположительно это будет гибридное средство поддержки удаленного доступа, интегрирующее технологии серверов ISPorte и Century 2000 фирмы Hayes.

Телефон фирмы Microcom:

(800) 822-8224, Web-адрес: http://www.microcom.com.

Скотт Беринато

Версия для печати