В обновленный пакет S-Designor добавлены модули разработки киосков данных

В новую версию инструментального пакета S-Designor компании Sybase включен модуль проектирования хранилищ данных. Он поддерживает средства разработки приложений Optima++ одноименной компании и Delphi компании Borland International.

Новый модуль для моделирования хранилищ данных

Модуль Warehouse Architect пакета S-Designor 6.0 поддерживает такие специфические для хранилищ данных конструкции и процессы, как схемы “звезда” и “снежинка”, агрегирование и объединение.

Официальные лица отделения Powersoft компании Sybase (Конкорд, шт. Массачусетс) сообщили, что этот модуль полностью совместим с базами хранилищ данных Sybase IQ и Red Brick Warehouse фирмы Red Brick Systems.

Новые генераторы компонентов для Optima++ и Delphi из пакета S-Designor 6.0 позволяют создавать компоненты обслуживания данных.

Комплект S-Designor 6.0 также содержит утилиту для разработки управляемых данными узлов Web, на которых материалы узла выстраиваются путем генерации HTML-страниц “на лету”. С помощью новой утилиты просмотра пользователи могут обращаться к метаданным и информации о модели в режиме “только для чтения”.

С помощью нового модуля хранилища данных теперь можно проектировать киоск данных на основе существующей структуры базы данных.

Карен Мозер, аналитик компании Aberdeen Group (Бостон), отметила: “Это позволяет использовать ранее созданные базы, так что вам не придется начинать все с нуля”.

Остальные модули также были доработаны. Модуль проектирования базы данных DataArchitect дает возможность пользователям вносить изменения в несколько объектов одновременно, вместо того чтобы обрабатывать их по одному. Этот модуль теперь может импортировать бизнес-правила из модуля подготовки диаграмм потоков данных ProcessAnalyst, имеющегося в пакете.

Репозиторий для разделения моделей MetaWorks позволяет проверять модели по частям; ранее приходилось перед работой проверять модель целиком. Словарь репозитория теперь также поддерживает БД DB2 корпорации IBM и реляционную базу данных OpenIngres компании Computer Associates.

По плану S-Designor 6.0 будет выпущен в начале лета. Цена модулей: WarehouseArchitect  -  $4995; DataArchitect  -  $2495; ProcessAnalyst  -  $1495; MetaWorks  -  $995; AppModeller  -  $995; Viewer  -  $395.

Хуан Карлос Перес

Версия для печати