Выпустив пакеты перемещения данных OmniCopy и OmniReplicator, фирма Praxis International (Уолтем, шт. Массачусетс) расширила возможности СУБД Oracle для Windows NT.

 

Пакет OmniCopy  -  это ПО группового перемещения данных, которое обновляет таблицы по расписанию, делая моментальный снимок одной или нескольких таблиц из одной базы данных и посылая их в другую.

 

OmniReplicator запоминает изменившиеся данные в базе и перемещает их в другие базы данных, при этом изменения могут выполняться в обоих направлениях.

 

Продукты поддерживают репликацию СУБД Oracle7 под Windows NT как базы-приемника. Кроме того, планируется добавить возможность работать с Oracle7 под Windows NT как с источником для репликации.

 

Телефон фирмы Praxis:

 

(617) 622-5757, адрес:

 

http://www.praxisint.com.

 

Дисковый массив Gladiator

 

встает в строй

 

Корпорация MTI Technology (Анахейм, шт. Калифорния) начала поставки Gladiator 3200 RAID Array  -  дисковых массивов высокой надежности для приложений с большими объемами данных.

 

У Gladiator 3200 имеются те же самые архитектурные особенности и инструменты управления памятью, что и у других членов семейства Gladiator, включая кэш-память со слежением за записями и контроллером с активной архитектурой, которая дает возможность управлять балансировкой нагрузки.

 

Кэш-память контроллера нового RAID-массива наращивается до 128 Мб (на каждой плате), кроме того, она зеркалируется и отслеживает записи. Возможно резервное питание ее от батарей.

 

Gladiator 3200 RAID Array совместим с операционными системами HP-UX, IBM AIX, SunOS и Solaris, Silicon Graphics Irix, Unix корпорации Digital Equipment и Windows NT.

 

Цена устройства, подключаемого одновременно к двум мэйнфреймам, с 32 Мб кэш-памяти и дисками общей емкостью 145 Гб  -  $80 750.

 

Телефон корпорации MTI: (800) 999-9684, адрес: www.mti.com.

Версия для печати