В середине июня московская фирма Aladdin Software представила 32-разрядный VxD-драйвер для Windows 95, предназначенный для прозрачного шифрования хранящихся на ПК данных.

 

Это ПО устанавливается в нулевом кольце защиты ОС и перехватывает операции ввода-вывода, кодируя записываемые на диск файлы и расшифровывая считываемые с диска данные. При этом информация для кодирования берется из установленного в ПК HASP-ключа.

 

Установка параметров программы может осуществляться как через реестр, так и через файл System.ini, что делает его совместимым с унаследованными 16-разрядными приложениями.

 

Драйвер можно настроить так, что он будет загружаться в память при обращении к нему и выгружаться после того, когда он больше не нужен.

 

К указанному ПО прилагается набор интерфейсов прикладного программирования (API), позволяющий добавлять в список и удалять из него имена кодируемых файлов, управлять различными режимами шифрования и осуществлять авторизацию приложений. Этот набор оформлен в виде стандартной DLL-библиотеки.

 

Описанная система совместима со всеми файловыми системами для Windows 95: локальной, сетевой и CD-ROM. API DataHASP 95 поддерживает все виды файловых операций, т. е. возможна работа через DOS-прерывание 21h, Win API, Win32 API. Кроме того, имеется поддержка длинных имен.

 

Телефон фирмы Aladdin Software: (095) 923-0588. Web-адрес:

 

http://www.aladdin.ru.

 

В. Б.

Версия для печати