Корпорация Netscape Communications (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) представила в июне несколько новых продуктов, которые облегчат интеграцию корпоративных вычислительных систем с Web.

 

Одни из них  -  комплект инструментов администрирования Mission Control  -  позволит менеджерам ИС конфигурировать клиентское ПО Communicator корпорации Netscape, а также постепенно наращивать его возможности. Представители Netscape заявили, что Mission Control по цене $1995 поступит в продажу в середине июня в составе Communicator Pro,  -  версии Communicator, нацеленной на корпоративный рынок.

 

Кроме того, Netscape и фирма IBI (Information Builders Inc.) из Нью-Йорка собираются анонсировать новые версии двух продуктов IBI, упрощающих доступ из программ Netscape к данным, расположенным на мэйнфреймах.

 

Mission Control позволит расширить возможности процедур AutoAdmin и календарного планирования, а также предоставит в распоряжение менеджеров ИТ инструмент InstallBuilder и редактор конфигураций. С помощью этого редактора Communicator можно будет настраивать через элемент управления JavaScript Control.

 

Используя новый написанный на Java архиватор, который сжимает распространяемое по сети ПО и снабжает его электронной сигнатурой, администраторы смогут устанавливать на клиентские системы более свежие версии компонентов и сценариев. Инструмент InstallBuilder предназначен исключительно для первичного конфигурирования Communicator Pro.

 

Выпуск Mission Control тесно связан с планами Netscape по продвижению на рынок модульных Crossware-приложений и компонентов, созданных с помощью ее авторского инструментария Visual JavaScript.

 

e1отает с продуктами Netscape через CGI-интерфейс.       

 

Хуан Карлос Перес,Майкл Мюллер

 

Netscape беретсЯ за мэйнфреймы

 

Комплекты фирмы Information Builders, обеспечивающие доступ к данным из продуктов Netscape:

 

WebFocus S/390  -  состоит из Enterprise Server, WebFocus и встраиваемого NSAPI-модуля для WebFocus

 

EDA S/390 Data Server  -  состоит из Enterprise Server, сервера EDA (Enterprise Data Access) и продукта LiveWire корпорации Netscape,оснащенного ПО для доступа к EDA

Версия для печати