Может, кто и сокрушается, что в компьютерной отрасли нет больше места новаторству, но только не те компании, которые продемонстрировали свои новейшие продукты на выставке Internet Showcase (витрина Internet) Дэвида Корси. Эти компании, которых насчитывается около 70, целиком заняты нововведениями в Internet и производством великолепных новых продуктов.

На Internet Showcase проводились забавные демонстрации. Мне понравился CyberPark -новейшее воплощение Imagination Network ( http://www.inngames.com ), которое предлагает общение в трехмерном пространстве с полноценным движением

Многие считали, что Корси, организатор выставок серии Demo и создатель PC Letter, выдохся. Рад сообщить, что “слухи о его смерти явно преувеличены”.

 

На самом деле многие посетители, с которыми я беседовал на выставке Internet Showcase’97, назвали ее лучшим мероприятием из того, что  проходило за последние годы, даже лучшим, чем более известные выставки-праздники типа Demo (ею теперь занимается Крис Шипли), Agenda и PC Forum. Корси знает толк в выборе хороших, новых и развивающихся продуктов и компаний. К тому же, он  -  прирожденный шоумен и умеет организовать конференцию.

 

Создаете ли вы Web-узлы для других, пытаетесь ли разработать intranet-приложения для своей организации или же просто хотите связаться по линии с пропускной способностью 28,8 Кбит/с  -  для всего этого есть целая армия превосходных продуктов, никогда прежде не виденных общественностью. Вот некоторые из них.

 

Ding компании Activerse.

 

Вы когда-нибудь пользовались списком друзей в AOL? Это средство позволяет увидеть, что кто-то из ваших знакомых регистрируется, когда вы работаете в сети. Компания Activerse перенесла эту концепцию в Web. С помощью ПО Ding (звонок) можно построить виртуальный список и мгновенно узнавать, если кто-то из него подключается к сети. Затем можно посылать этим людям быстрые сообщения, адреса и прочую информацию. В отличие от конкурирующего продукта Miribalis, предназначенного скорее для потребительского рынка, Ding удобен для коммерческих рабочих групп. Он должен появиться в продаже в июне, но мне лично еще больше нравится сервер Activerse, который будет выпущен вскоре после него. Стоит поставить эту штучку за брандмауэром, и можно, не выходя из офиса, создавать виртуальные группы по всему миру.

 

Пакет Intrapower от Oblix.

 

Внутрикорпоративная сеть выходит за пределы самодельных страниц, превращаясь в рынок “коробочных” приложений. Одно из первых выпущено фирмой Oblix: оно содержит стандартные офисные функции, включая каталоги служащих, график использования конференц-залов, организационные диаграммы и возможность совместного использования документов. Незачем организациям создавать обычные приложения своими руками. Если вы строите intranet, обратите внимание на этот продукт.

 

Net.Medic от Vitalsigns.

Хотите знать, что же все-таки происходит, когда Web-страница не загружается или файлы переписываются все медленнее? Net.Medic работает вместе с браузером и действительно определяет “узкие места” в Internet, когда пакеты идут туда и обратно. Вы можете выполнять все виды сбора данных и построения отчетов, включая сравнение относительной производительности сервис-провайдеров. Кроме того, Net.Medic позволяет выявлять проблемы, воздействующие на доставку, благодаря чему можно ускорить просмотр. Жаль только, что пакет работает только с браузерами, а не с TCP/IP в целом.

 

Технология VIP Network от FTP.

 

В области управления сетями новая программа фирмы FTP позволяет применять IP и технологию принудительной доставки для управления локальными и удаленными пользователями. С помощью локально загружаемого Java-приложения она управляет рабочими станциями, устанавливает ПО и поддерживает в рабочем состоянии сеть. Для сетей на базе NetWare и NT есть много подобных продуктов, но для глобальных сетей intranet это один из первых.

 

Хотите узнать еще что-нибудь? Посмотрите наш специальный отчет об Internet Showcase на ZDNN по адресу: www.zdnn.com/special/spec1.html.               

 

Джим Лаудербек

 

С Джимом Лаудербеком, директором редакции PC Week, можно связаться по адресу: jim_louderback@zd.com.

Версия для печати