Поставив себе целью упростить задачу организации доступа в Internet и к корпоративным данным, корпорация Eastern Research (Мурстаун, шт. Нью-Джерси) и фирма FlowPoint (Лос-Гатос, шт. Калифорния) представили на рынок новые маршрутизаторы.

Маршрутизатор SpanNet 2500B ISDN-BRI

 

Модульный маршрутизатор удаленного доступа SpanNet 2500B ISDN-BRI производства Eastern Research позволяет исключить необходимость применения внешних устройств доступа.

 

С помощью этого устройства (цена $1650) устанавливают двунаправленные соединения с географически разнесенными объектами, что дает удаленным пользователям возможность доступа к корпоративным данным и в Internet.

 

SpanNet 2500B поддерживает практически все стандартные протоколы, в том числе TCP/IP, IPX и SPX; набор функций обеспечения безопасности включает поддержку Password Authentication Protocol (протокол аутентификации по паролю) Challenge Handshake Authentication Protocol (протокол взаимной аутентификации), средства фильтрации пакетов IP и SAP (Service Advertisement Protocol  -  протокол обслуживания сообщений). SpanNet 2500B оснащается интерфейсом Ethernet типа 10BaseT или AUI.

 

А FlowPoint анонсировала первые две модели маршрутизаторов на основе технологии DSL (Digital Subscriber Line  -  цифровая абонентская линия) для высокоскоростного удаленного доступа в Internet и корпоративные intranet. Обе они рассчитаны на то, чтобы связать пользователя с Internet так быстро, как только можно.

 

Модель FlowPoint-2000 ADSL (Asymmetrical Digital Subscriber Line  -  асимметричная DSL) использует для достижения высоких скоростей передачи данных  -  до 2,5 Мбит/с  -  по существующим медным телефонным проводам технологию цифровых ADSL-модемов.

 

Согласно заявлениям официальных представителей производителя, этот продукт предназначен для удовлетворения потребности в средствах доступа сотрудников компаний, работающих в удаленных офисах или на дому.

 

Устройство FlowPoint-128 продолжает нынешнюю линию маршрутизаторов FlowPoint-100 ISDN и сертифицировано на совместимость со всеми наиболее широко применяемыми моделями коммутаторов сетей ISDN.

 

FlowPoint-128 ISDN/IDSL обеспечивает передачу данных со скоростью до 128 кбит/с по коммутируемым линиям ISDN либо по выделенным линиям IDSL (ISDN DSL).

 

Начало поставок FlowPoint-2000 намечено на июнь; цена  -  $1499. FlowPoint-128 поступит в продажу в июне в двух конфигурациях: вариант для сетей IP/IPX со встроенным мостом будет стоить $749, а вариант для обычных телефонных сетей  -  $899.

 

Связаться с FlowPoint можно по телефону: (888) 867-4736 или по адресу: http://www.flowpoint.com, а с Eastern Research  -  по телефону: (800) 337-4374 или по адресу: http://www.erinc.com.         

 

Натали Чин

Версия для печати