Фирма Multi-Tech Systems (Маундс-Вью, шт. Миннесота) представила на выставке NetWorld+Interop, проходившей в мае в Лас-Вегасе, семь продуктов, предназначенных для конечных пользователей в сети, а фирма Xircom (Таузанд-Окс, шт. Калифорния) выпустила PC-карту, сочетающую в себе

 

56 Кбит/с модем и адаптер ЛВС Fast Ethernet.

 

Наиболее сложное из представленных фирмой Multi-Tech устройств  -  сервер CommPlete Communications Server, который поддерживает 56 Кбит/с подключения по телефонным линиям в соответствии с протоколом K56Flex и соединения по каналам ISDN, а также протоколы SNMP, Telnet и FTP; управлять сервером можно через Web с помощью ПО RASExpress Version 5.0.

 

Кроме того, Multi-Tech представила устройства для подключения к серверу CommPlete  -  56 Кбит/с модемы, в том числе внешние модели MultiModem ZDX и ZDXV с поддержкой голосовой почты и внутренние модели ZPX и ZPW для шины ISA.

 

Для блокнотных ПК Multi-Tech разработала 56 Кбит/с модем и терминальный адаптер ISDN. Оба продукта выполнены в формате PC-карт. Еще одна PC-карта сочетает функции аналогового модема и ISDN-адаптера.

 

Multi-Tech также приступила к выпуску коммуникационного сервера MiniArray. Эта система на базе процессора Pentium (с частотой до 200 МГц) имеет четыре разъема расширения шины ISA и один разъем шины PCI. В нем размещаются 32 модема стандарта V.34 или 16 ISDN-адаптеров, жесткий диск, дисковод CD-ROM и НГМД. Управлять сервером можно с помощью ПО RASExpress.

 

Фирма Multi-Tech представила на N+I два устройства доступа к сетям с ретрансляцией кадров (FRAD). Первое из них, MultiFRAD II, имеет два порта и способно выполнять маршрутизацию трафика. Его магистральный FR-канал можно подключить к Internet по линиям E-1, T-1 или фракционной линии T-1.

 

Второй продукт, UnoFRAD56,  -  недорогое однопортовое FRAD-устройство. Оно обеспечивает одиночное подключение по 56 Кбит/с линии стандарта Digital Data Storage.

 

PC-карта фирмы Xircom CreditCard Ethernet 10/100+ Modem 56  -  это сетевой адаптер с автоматическим определением скорости передачи данных, дополнительно поддерживающий подключения по телефонной линии по протоколу K56Flex.

 

Комбинированное устройство допускает модернизацию путем загрузки во флэш-память нового ПО. Таким образом гарантируется поддержка стандарта на

 

56 Кбит/с модемную связь, после того как он будет принят Международным союзом по телекоммуникациям (ITU), стандарта на сотовую связь Advanced Mobile Phone Service и стандарта Global Systems for Mobile Communications.

 

Эта PC-карта также поддерживает протокол SNMP и поставляется с ПО GlobalAccess CountrySelect, которое по команде пользователя автоматически настраивает модем на работу в телефонной сети того или иного государства.

 

При работе в ЛВС в качестве сетевого адаптера PC-карта использует технологию Advanced Look-Ahead Pipelining, сходную с технологией Parallel Tasking корпорации 3Com. Благодаря этому PC-карта одновременно выполняет анализ нескольких пакетов, находящихся в конвейере.

 

Новые продукты Xircom, по заявлению представителей фирмы, помогут сократить дефицит аксессуаров для блокнотных ПК по сравнению с существующим предложением для настольных систем, поскольку все больше пользователей начинают применять хорошо оснащенные портативные компьютеры в качестве своих основных систем.

 

CreditCard Ethernet 10/100+ Modem 56 поступили в продажу в мае по цене $379.

 

Телефоны и Web-адреса фирм: Multi-Tech  -

 

(612) 785-3500, http://www.multitech.com;

 

Xircom  -  (805) 376-9300, http://www.xircom.com.

 

СКОТТ БЕРИНАТО

Версия для печати