Не так давно на российский рынок беспроводной связи вышла компания Tadiran Telecommunications (Израиль), известная у нас прежде как поставщик офисных систем Coral. В мае во время выставки “Связь-Экспокомм-97” она объявила об открытии своих представительств в Москве и С.-Петербурге и начале поставок в Россию всего спектра своих продуктов, в частности цифровой системы фиксированного радиодоступа MultiGain.

 

Эта система основана на технологии CDMA FH (frequence hopping), относящейся к классу широкополосных технологий передачи данных в виде шумоподобного сигнала по методу частотных скачков. MultiGain функционирует в следующих диапазонах частот: 1,428 - 1,508 ГГц, 1,850 - 1,930 ГГц, 2,400 - 2,483 ГГц, 3,420 - 3,500 ГГц. Дальность радиосвязи составляет 15 км в пределах прямой видимости и 500 м  -  в зоне плотной застройки и сильных радиопомех. Она совместима с АТС различных типов, а также с каналами ISDN.

 

По словам представителей Tadiran, оборудование фиксированного радиодоступа применялось для быстрого развертывания системы связи во время инцидента с захватом японского посольства в Перу. На выставке “Связь-Экспокомм-97” в присутствии посла Израиля в России Ализы Шерер президент Tadirаn по маркетингу Йоэль Тигер подписал контракт о поставках оборудования MultiGain для астраханского АО “Электросвязь”. Первый этап проекта предусматривает установку 4 тыс. абонентских блоков. В черте города, расположенного в дельте Волги, находится более трех тысяч островов. Естественно, проблему телефонизации в этом случае наиболее удобно решить с помощью беспроводных коммуникаций.

 

Телефон московского офиса Tadiran Telecommunications: (095) 927-8584.

Версия для печати