Фирма RAD Data Communications (Тель-Авив, Израиль) и Siemens A. G. (Мюнхен, Германия) объявили о подписании соглашений, направленных на объединение усилий в целях разработки и продажи устройств для АТМ-сетей. При этом фирма RAD придерживается весьма осторожной позиции в части безоговорочного принятия АТМ на всехэлементах современных коммуникационных систем. “АТМ сегодня  -  это не та универсальная технология, которая решает любые проблемы. Главная область ее применения  -  связь локальных сетей”,  -  считает Михаил Суконников, региональный менеджер RAD.

ACE-101 фирмы RAD преобразует интерфейсы между частной АТМ-сетью клиента и сетью АТМ общего доступа

 

В рамках подписанных соглашений RAD и подразделение фирмы Siemens, работающее с оборудованием для сетей общего пользования, намерены продвигать разработанное недавно компанией RAD оконечное устройство ACE-101 как часть полного решения для доступа к сетям АТМ в открытых конкурсных проектах. ACE-101 представляет собой продукт, обеспечивающий преобразование интерфейсов между частной АТМ-сетью клиента и сетью АТМ общего доступа и поддерживающее до 256 виртуальных каналов (VC/VP). Полномасштабный выпуск ACE-101 начнется в конце года.

 

Кроме того, подразделение частных сетей фирмы Siemens займется продажей мультиплексоров для передачи голоса и данных семейства Kilomux компании RAD. В нем реализована собственная технология сжатия голоса, за счет применения которой удалось снизить стоимость доступа к сетям ISDN.

 

Е. П.

Версия для печати