В июле московское представительство корпорации Acer (Acer CIS) открыло собственный Web-сервер (www.acer.ru), вся информация на котором, за исключением нескольких разделов технической поддержки, представлена на русском языке. В создании сервера участвовали только сотрудники Acer CIS; специализированные агентства или компании для этого не привлекались.

 

Схема построения сервера достаточно традиционна. Он имеет разделы, посвященные корпоративной информации (позиции Acer на рынках России и других стран мира, организационная структура, бизнес-модель и философия компании), информации о продукции (позиционирование моделей, их характеристики, демонстрационные программы и рекламные проспекты), технической поддержке  (технические описания, новые версии BIOS, списки рекомендованных производителей, решения по оптимальной настройке систем, технические презентации), маркетингу (совместные программы, события, рекламные материалы, пресс-релизы).

 

Компании, желающие сотрудничать с Acer, воспользовавшись сервером, смогут получить необходимую информацию о программе авторизации и заполнить анкету, которая автоматически попадет в базу данных о партнерах Acer.

 

Дилеры Acer в разделе технической информации смогут прочитать о возможных решениях той или иной проблемы, получить списки рекомендуемых компонентов, узнать способы оптимальной настройки систем, а также направить запрос в любое подразделение Acer CIS.

 

Представители компании считают, что в стране, где стоимость минуты телефонного разговора между Владивостоком и Москвой может достигать 4 долл. без какой-либо гарантии быть услышанным, а документы, посланные DHL из того же Владивостока в Иркутск, попадают сначала в Москву, технология Internet является чуть ли не единственным средством оперативной доставки информации. Странно, что правильные выводы из этих давно известных фактов сотрудники Acer не сделали раньше. Впрочем, необходимость открытия русскоязычных Web-cерверов осознали еще далеко не все представительства действующих в нашей стране крупных зарубежных компаний.

 

Телефон Acer CIS: (095) 258-4400.

 

В. М.

Версия для печати