AT&T прокладывает оптические кабели и создает сети PCS

 

Несмотря на то, что всеобщее внимание сейчас приковано к событиям на рынках местной телефонии, корпорация AT&T (Баскин-Ридж, шт. Нью-Джерси) продолжает развивать свою сеть междугородней связи и расширять сотовые службы.

 

В июне AT&T ввела в эксплуатацию новый участок сети на волоконно-оптическом кабеле в шт. Мэн.

 

Диаметр 48-жильного кабеля не превышает 2,5 см, однако по нему одновременно можно передавать до миллиона разговоров.

 

Большое значение имеет то, что волоконно-оптическая система восполнила недостающее звено в междугородной телефонной сети AT&T. До этого момента компания арендовала линию и аппаратуру у одной из местных телефонных компаний  -  корпорации Nynex.

 

“У нас возникали сложности с обслуживанием и надежностью,  -  поделился представитель бостонского отделения AT&T,  -  поэтому мы решили проложить собственную сеть”.

 

Основной целью создания волоконно-оптической сети длиной 225 км, соединяющей Портленд и Бангор, было обеспечение непрерывной связи между этими городами.

 

Поскольку единственной причиной выхода из строя волоконно-оптического кабеля может стать его случайное повреждение при земляных работах, корпорация AT&T проложила его на глубине порядка 200 футов (60 м) под руслом реки Кеннебек.

 

Созданная в Мэне система не окажет заметного влияния на местный рынок связи; предназначена она в основном для расширения сети коммуникаций в штате и, в конечном счете, во всей Новой Англии.

 

Кроме того, AT&T развертывает цифровую службу персональной связи (PCS) на территории гг. Финикс и Таксон (шт. Аризона), предоставляющую возможность воспользоваться новым двухчастотным телефонным аппаратом, работающим в двух диапазонах (1900 и 800 МГц). В случае если в городе отсутствует цифровая телефонная служба, аппарат переключается в аналоговый режим.

 

AT&T Wireless Services (Киркленд, шт. Вашингтон) планирует к концу года организовать свою PCS еще в десяти городах.

 

В 1995 г. на аукционе радиочастот, проведенном Федеральной комиссией по связи США, AT&T приобрела лицензии на предоставление своих услуг в Атланте, Бостоне, Шарлотте (шт. Северная Каролина), Чикаго, Цинциннати, Колумбии и Кливленде (шт. Огайо), Детройте, Луизвилле (шт. Кентукки), Мемфисе (шт. Теннеси), Филадельфии, Ричмонде (шт. Виргиния), Сент-Луисе и Вашингтоне.

 

Цифровая PCS AT&T предоставляет абонентам личный идентификатор и голосовую почту. На всей территории США стоимость звонка по роумингу, произведенного абонентом, находящимся вне зоны расположения его дома, составляет 60 центов за минуту.

 

С корпорацией AT&T можно связаться по телефону:

 

(800) 443-4736 или по Web-адресу: www.att.com.

 

Телефон AT&T в Москве: (095) 974-1462.      

 

СТЕФАНИ ЛАПОЛЛА

Версия для печати