Новые технологии

 

Farallon и Cisco облегчают  конфигурирование удаленных устройств

 

Кoмпании Farallon Communications (Аламеда, шт. Калифорния) и Cisco Systems (Сан-Хосе, шт. Калифорния) приступили к выпуску продуктов, позволяющих малым предприятиям не только передавать данные по высокоскоростным каналам T-1, но и облегчающих конфигурирование маршрутизаторов, установленных по краям сети, и управление ими.

Маршрутизаторы Netopia получают поддержку интерфейсов T-1 и FR

 

Farallon расширила семейство маршрутизаторов Netopia для малых офисов, предложив новую модель, поддерживающую протокол ретрансляции кадров (frame relay, FR) и интерфейс T-1.

 

Маршрутизатор Sync/ Async Serial ($1095) оснащен двумя портами 10BaseT и способен обрабатывать трафик IP, IPX и AppleTalk. Модель, поддерживающая только IP и IPX, стоит $895.

 

В июле Farallon начнет поставки маршрутизатора для линий FT/T-1 с интегрированным CSU/DSU-устройством. Этот продукт обеспечивает передачу данных со скоростью до 1,5 Мбит/с. Цена маршрутизатора $1595, он имеет два порта 10BaseT и поддерживает трафик IP, IPX и AppleTalk. Версия ценой $1395 поддерживает только трафик IP и IPX. В августе Farallon приступит к выпуску DDS-маршрутизаторов со скоростью передачи 56 Кбит/с, работающих с внешним CSU/DSU-устройством. Предположительная цена моделей 56К DDS, по заявлению представителей компании, менее $1400.

 

Cisco разработала два пакета ПО, способных снять ряд проблем, возникающих при установке маршрутизаторов в малых и средних офисах.

 

ConfigMaker и Fast Step, как сообщили представители фирмы, являются инструментальными приложениями для Windows, позволяющими предприятиям отказаться от головоломного конфигурирования маршрутизаторов при помощи интерфейса командной строки.

 

Пакет Cisco ConfigMaker имеет графический интерфейс, работает под Windows 95 и Windows NT 4.0 с маршрутизаторами и серверами удаленного доступа Cisco 1000, 1600, 2500 и 3600; с его помощью пользователи могут конфигурировать одновременно несколько маршрутизаторов. Новое ПО позволяет администратору просматривать все имеющиеся в сети маршрутизаторы и автоматически назначать каждому такому устройству адреса IP и IPX из заданного интервала.

 

ПО Fast Step также работает под Windows 95 и NT 4.0, оно предназначено для поддержки маршрутизаторов семейства Cisco 700 для малых офисов. Пакет последовательно проводит пользователя по всем этапам установки и конфигурирования этих устройств.

 

Телефон компании Farallon:

 

(510) 814-5000, адрес:  www.farallon.com. Телефон московского представительства фирмы Cisco Systems: (095) 961-1410, адрес: www.cisco.com.    

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати