Фирма RND Networks (Израиль) выпустила в III квартале несколько новых устройств для сетей масштаба подразделения, узлов Internet/intranet и удаленных офисов.

 

Маршрутизирующий коммутатор Apollo 164 ($7300) построен на основе технологии виртуальной маршрутизации Vgate и входит в семейство коммутаторов EasyNet. Устройство оснащено шестнадцатью 10 Мбит/с портами 10BaseT и четырьмя 100 Мбит/с портами 100BaseT.

Маршрутизирующий коммутатор Apollo 164

 

Apollo 164 выполняет маршрутизацию по протоколам IP и IPX, а также позволяет организовывать виртуальные ЛВС (ВЛВС). Технология Vgate обеспечивает маршрутизацию между рабочими группами, использующими протоколы IP и IPX, между ВЛВС, а также между ВЛВС и рабочими группами. Передача данных при этом производится со скоростью канала (wire speed, т. е. с задержками, близкими к нулю).

 

Управление трафиком осуществляется на основе типа протокола, типа приложения, IP-адресов станции и подсети, IPX-адресов узла и сети и др.

 

Благодаря комбинации в одном устройстве коммутирующих и маршрутизирующих портов и средств виртуальной маршрутизации Apollo обеспечивает интеграцию существующих сетей на основе коммутации и маршрутизации. Представители RND рекомендуют использовать эти устройства в многоуровневых сетях для подключения ЛВС подразделений к корпоративной магистрали. Обычно эта задача решается установкой раздельных коммутатора и маршрутизатора.

 

Продукт WSD Pro ($11 387)  -  более мощная версия устройства Web-Server Director, предназначенного для управления трафиком Internet/intranet и балансировкой загрузки файловых серверов Internet-провайдера.

 

WSD Pro выступает как устройство прозрачного доступа к серверной ферме (server farm), задействуя единственный адрес и обеспечивая отказоустойчивость Web-узла. Оно поддерживает до 500 серверных ферм и свыше 50 000 виртуальных и резервных серверов.

WSD Pro поддерживает свыше 50 000 виртуальных и резервных серверов

 

Встроенное ПО реализует несколько алгоритмов балансировки загрузки, позволяя распределять трафик пропорционально мощности серверов. WSD Pro способен также повысить качество обслуживания пользователей большой intranet-сети или клиентов Internet-провайдера, перенаправляя запросы той группе серверов, которая может наиболее эффективно их обработать.

 

Новое устройство выполняет мониторинг серверов и приложений. WSD Pro обнаруживает отказавшие серверы и серверы, остановленные для обслуживания или модернизации, и перераспределяет их нагрузку между остальными системами.

 

Кроме того, WSD Pro защищает корпоративные серверы от несанкционированного доступа, анализируя входящий и исходящий трафик по сетевым и MAC-адресам (управление доступом к среде), источнику и получателю пакета, типам протоколов и приложений.

 

Управляется новое устройство по протоколу SNMP (простой протокол управления сетью). Для этого можно использовать любое управляющее приложение, поддерживающее SNMP, в том числе пакет MultiVu фирмы RND (существуют версии для платформ HP9000, RS6000 и ОС Sun Solaris и Windows).

 

Расширяя семейство продуктов EasyWAN для организации связи корпоративной сети и офисов-филиалов, RND выпустила устройство PRT-X25 ($1500). Оно поддерживает протокол X.25 при установлении соединений “точка -  точка” и выполняет маршрутизацию IP-трафика.

 

Установку коммуникационной аппаратуры в удаленных офисах обычно приходится выполнять специалистам, не имеющим подготовки в области ИТ, поэтому PRT-X25 поддерживает технологию “подключи и работай” (plug and play). Эти устройства также оснащаются системой управления BranchMaster, что упрощает конфигурирование продуктов RND для удаленных офисов. Консоль BranchMaster работает под ОС Windows.

 

Web-адрес RND:  www.rndnetworks.com.       

 

Рафаэль Шамиев

Версия для печати