Выпустив новый восьмипортовый Ethernet-коммутатор, фирма Matrox Networks (Дорвал, Канада) рассчитывает внедрить технологию коммутации на уровне малых офисов и рабочих групп.

 

Демонстрация iSwitch состоялась в июле на выставке PC Expo. Он представляет собой восьмипортовое Ethernet-устройство, оснащенное также и двумя последовательными портами для подключения устройств доступа в Internet, например модемов, ISDN, кабельных или цифровых абонентских линий.

Комутируемое восьмипортовое устройство iSwitch

 

Представители фирмы сообщили, что для малых офисов можно также воспользоваться восемью коммутируемыми 10BaseT-портами для создания базовой ЛВС рабочей группы, имеющей в своем составе принтер, сервер и шесть клиентских компьютеров.

 

По сведениям официальных лиц Matrox, iSwitch, в отличие от других предназначенных для малых офисов продуктов, например WebRamp M3 фирмы Ramp Networks, не использует технологию разделяемой пропускной способности, а является коммутируемым устройством, что обеспечивает каждому пользователю максимальную скорость передачи данных.

 

Коммутатор iSwitch реализует функции безопасности, например разработанную фирмой технологию Network Address Translation. Эта технология скрывает все локальные адреса ЛВС, используя вместо них при соединении с Internet через модем один общий IP-адрес. В устройстве также реализованы функции брандмауэрной защиты и фильтрации пакетов.

Восьмопортовое разделяемое устройство Shark Fast Hub 8 фирмы Matrox

 

Для внутренней безопасности ЛВС администраторы имеют возможность назначать лимиты времени при регистрации, ограничивать права доступа пользователей, запрещать обращение к определенным Web-узлам или разрешать обращение только к указанному списку Web-узлов.

 

“То, что Matrox выпускает подобный продукт, показывает, насколько общераспространенной стала технология коммутации. Предлагать сегодня рабочим группам устройства с разделяемой средой передачи просто бессмысленно”,  считает Эрик Хинден, директор по сетевым решениям фирмы The Yankee Group (Бостон).

 

Matrox также предлагает и разделяемое устройство Shark Fast Hub 8 (цена $499). Это восьмипортовое устройство, реализующее технологию разделения для сетей Fast Ethernet, поступит в продажу в августе.

 

Устройство iSwitch ($999) также начнет продаваться в августе.

 

Телефон и электронный адрес Matrox:

 

(514) 685-7230; www.matrox.com.    

 

Скотт Беринато

Версия для печати