Инструментальное средство поддерживает ПО хранилищ  данных фирм Software AG и Intellidex

 

Идя навстречу потребностям пользователей в единообразии метаданных, корпорация Carleton (Биллерика, шт. Массачусетс) интегрирует свое инструментальное средство извлечения данных Passport со средствами транспортировки данных фирмы Software AG и инструментами управления хранилищами фирмы Intellidex Systems LLC.

 

Соединяя эти три средства, Carleton создает универсальный репозиторий MetaCenter, хранящий все метаданные, доступ к которым возможен с помощью средств хранилища.

 

Интеграция с инструментами Software AG и Intellidex даст возможность пользователям избежать некоторых проблем, возникающих при работе с метаданными. В настоящее время стандарт на метаданные отсутствует, так что все поставщики инструментальных средств хранилищ работают с метаданными по-своему. MetaCenter, по словам представителей корпорации, будет поддерживать все среды реляционных хранилищ данных, совместимые с ODBC (интерфейсом открытого взаимодействия БД) для того, чтобы расширить репозитории метаданных.

 

Carleton ставит амбициозные цели, но некоторые обозреватели выражают сомнение в их достижимости.

 

“MetaCenter, представляющий собой всеобъемлющее и открытое решение,  -  это смелый, инициативный шаг, но я задаюсь вопросом, хватит ли Carleton маркетинговых ресурсов для реализации своих планов”,  -  сказал Уэйн Экерсон, аналитик из фирмы Patricia Seybold Group (Бостон).

 

Сделав открытыми интерфейсы прикладного программирования репозитория, Carleton стремится подвигнуть других поставщиков присоединиться к работам над ПО MetaCenter.

 

Теоретически пользователям может даже не понадобиться продукт Passport фирмы Carleton для работы с репозиторием метаданных. Они могли бы взять конкурирующий продукт, например разработанный фирмой Prisma Solutions или корпорацией Informatica, в сочетании с частями, принадлежащими Software AG и Intellidex,  -  так считают в штаб-квартире Carleton.

 

Сейчас ведутся переговоры относительно добавления в комплект средства анализа качества данных фирмы QDB Solutions (Кеймбридж, шт. Массачусетс).

 

Участие Software AG в совместной программе  -  хорошая новость для Гэри Миджли, администратора БД из фирмы Workers Compensation Fund (Солт-Лейк-Сити).

 

“Метаданные нас очень интересуют, поскольку пользователям необходимо предоставлять правильную, точную информацию о полях, которые они выбирают для формирования своих запросов,  -  заявил он.  -  Можно великолепно сделать извлечение и очистку, но если метаданные не точны, ставится под сомнение надежность вашего хранилища данных”.

 

Стоимость трех интегрированных продуктов составит от $30 000 до $400 000.             

 

Хуан Карлос Перес

Версия для печати