Среда разработки IntRprise позволит уменьшить сетевой трафик

 

Корпорация Passport (Парамус, шт. Нью-Джерси) выпустила в середине июля инструмент разработки IntRprise 1.1, предназначенный для создания клиентских Java-программ и Web-приложений, поддерживающих обработку транзакций, многоуровневые вычисления и отказоустойчивость.

 

IntRprise позволяет компаниям разрабатывать приложения, не зависящие от конкретных типов аппаратного и программного обеспечения, сети, межплатформного ПО и других системных компонентов.

 

Первоначально выпуск IntRprise 1.1 планировался на апрель, но затем был перенесен из-за неготовности функций публикации, подписки, работы с сообщениями, а также части программы, ответственной за работу с Java.

 

IntRprise 1.1 обеспечивает поддержку push-технологии на клиенте и возможность управления архитектурой тонкого клиента с сервера, а также автоматическую балансировку нагрузки и трансляции кода программы во время ее исполнения (just-in-time-компиляции).

 

Кроме того, инструмент позволяет многократно развертывать в Web приложения, созданные в среде разработки Passport, не требуя дополнительного кодирования. Он также обеспечивает отказоустойчивость, восстанавливая программу до состояния, в котором она находилась непосредственно перед системным сбоем.

 

Архитектура продукта построена таким образом, что обработка информации ведется целиком на сервере.

 

Среда разработки IntRprise функционирует независимо от типов СУБД, оконного интерфейса и сети.

 

В состав продукта входят редактор Visual Object Editor для построения графического интерфейса пользователя (ГИП) методом “перетащи и оставь”, инструмент для просмотра компонентов приложения Visual Object Browser, а также программа отладки Visual Debugger & Tracer, позволяющая осуществлять в реальном времени мониторинг состояния приложения.

 

Skylight Systems (Уинкоут, шт. Пенсильвания) в течение трех месяцев пользуется IntRprise для создания электронных форм, позволяющих вводить заказы через Internet. Ее исполнительный директор Майк Раппапорт считает, что, “обеспечив возможность оформлять заказы через Internet, фирма улучшила качество обслуживания своих клиентов”.

 

Продукт IntRprise 1.1 работает под Windows 3.1, Windows NT, Windows 95, OpenVMS и Unix. Цена одной лицензии разработчика  -  $8995.   

 

Ллойд Грей

Версия для печати