Новые версии двух инструментов для обработки запросов и подготовки отчетов фирмы Wall Data (Керкленд, шт. Вашингтон) позволят пользователям публиковать отчеты в Web в формате HTML и планировать процесс получения этих отчетов и добавлять в них диаграммы.

 

Arpeggio фирмы Wall Data позволяет пользователям создавать разнообразные диаграммы

Arpeggio Information Publisher 2.0 и R&R Report Writer Xbase 8.0 уже сейчас могут создавать разнообразные диаграммы: столбчатые, круговые и линейные, диаграммы, в которых площади пропорциональны частотам, и трехмерные диаграммы, использующие различные цвета, шрифты и форматы. Среди функций публикации в Web в форматах, не поддерживаемых HTML, имеется программа (в виде элемента управления ActiveX) для просмотра отчетов и управления ими. Планировщик позволяет системе выполнять запросы или создавать отчеты в определенное заранее время с частотой от одного раза в день до одного раза в год.

 

Эти продукты выполняют сходные функции, но Arpeggio предназначен для использования с базами данных, совместимыми с ODBC (интерфейс открытого взаимодействия с базами данных), а R&R Report Writer  -  для Xbase-совместимых баз данных.

 

Фирма Scinet (Кенсингтон, шт. Мэриленд), которая использует и R&R Report Writer, и Arpeggio, предпочитает, по словам вице-президента этой фирмы по НИОКР Шея Миттелмена, именно эти продукты, поскольку они позволяют обрабатывать некоторые отчеты с многочисленными сложными расчетами. “Возможность экспорта в HTML  -  это как раз то, что нам сейчас нужно,  -  сказал Миттелмен.  -  Благодаря ей наши пользователи смогут публиковать информацию в интрасетях больниц”.

 

’ffет ею, используя протокол передачи файлов FTP и электронную почту.

 

Телефон Pilot: (617) 374-9400, адрес: http://www.pilotsw.com.

 

Хуан Карлос Перес

Версия для печати