Сервер TM1 Server фирмы Applix погружается на дно реляционных баз данных и поддерживает больше пользователей

 

Компания Applix (Уэстборо, шт. Массачусетс) выпустила обновленную версию своего продукта TM1 Server с улучшенной производительностью и возможностью обслуживания большего числа пользователей.

TM1 Server фирмы Applix предоставляет доступ к данным реляционных баз

 

Версия 7.0 поддерживает симметричную мультипроцессорную обработку (SMP), многопоточность и двустороннюю репликацию. Пользователи смогут хранить данные в любой из ODBC-совместимых баз данных, которым будет соответствовать единственная база данных в многомерном хранилище сервера. Кроме того, этот сервер дает возможность проникнуть сквозь TM1-куб под фундамент реляционной базы данных для доступа к более детализированной информации.

 

Поддержка SMP окажет хорошую помощь компании CNF Transportation (Пало-Альто, шт. Калифорния), которая запускает TM1 Server на сервере ProLiant 4500 фирмы Compaq Computer, позволяющем установить до четырех процессоров.

 

“Мы работали до сих пор на одном процессоре. Нас сдерживало то, что TM1 не поддерживает SMP. Однако теперь мы планируем модернизировать наши аппаратные средства”,  -  заявил Кристофер Редмонд, системный аналитик фирмы CNF.

 

По словам Редмонда, переход к SMP позволит увеличить число пользователей TM1 в фирме CNF от 50 до 100 к концу года. CNF использует TM1 уже в течение года для ведения бухгалтерского учета и сравнительного анализа доходов и затрат.

 

Поддержка реляционных баз данных окажется весьма кстати в ближайшем будущем, поскольку CNF планирует перевести свои мэйнфреймовые файлы с мэйнфреймов в реляционные базы данных. Также, по словам Редмонда, будет полезной и двусторонняя репликация, когда CNF организует доступ к TM1 из своих внешних пунктов, локальные сети которых имеют серверы с выходом на спутниковую связь.

 

Версию 7 продукта TM1 Server сопровождает объектно-ориентированный интерфейс прикладного программирования (API), предназначенный для упрощения разработки приложений для этого сервера.

 

“Этот API значительно ускоряет разработку приложений, поскольку позволяет повторно использовать объекты, а не заново писать программные коды”,  -  сказала Тереза Уингфилд, аналитик фирмы Giga Information (Кеймбридж, шт. Массачусетс).

 

Хью Шеффи, вице-президент/инспектор группы компаний Lewis Homes (Апленд, шт. Калифорния), особо интересуется “проникающей” функцией TM1. Она может связать TM1 с базой данных, работающей в системе AS/400, в которой компания хранит свои детализированные данные. В настоящее время для соединения баз данных пользователям приходится переключаться из одной системы в другую.

 

“Меня радует, что они развивают мощные функции, которые на деле позволяют начать с верхнего уровня сводных данных и без каких-либо задержек перейти к самому нижнему уровню детализации”,  -  сказал Шеффи.

 

Обновленная версия TM1 будет поддерживать на входе Excel 97 фирмы Microsoft.

 

TM1 Server 7.0 будет запускаться в средах Windows 95, Windows NT и Unix. Его выпуск ожидается в IV квартале, цена будет варьироваться от $28000 для одновременной работы 10 пользователей до $85000 для 100 пользователей.

 

Телефон компании Applix:

 

(508) 870-0300, адрес: http://www.applix.com.

 

Хуан Карлос Перес

Версия для печати