Фирма Visix Software (Рестон, шт. Виргиния) начала поставки нового инструментального средства, помогающего разработчикам создавать на Java приложения для работы с БД.

 

В Vibe Enterprise 1.0 входит инструмент Graphical Query Builder (GQB), предназначенный для графического построения запросов к БД с использованием таблиц и полей ввода. Он дает возможность избежать кодирования на языке SQL.

 

GQB-компоненты упрощают разработку приложений, автоматически генерируя формы и шаблоны для данных, извлекаемых из БД.

 

Инструмент предоставляет разработчикам поддержку гетерогенных СУБД. Пользователи также смогут обращаться к встроенным в БД службам, увеличивая производительность своих программ. Помимо этого, GQB поддерживает метазапросы и асинхронные обращения к БД, так что конечные пользователи смогут продолжать работу во время выполнения длительных операций с БД.

 

Кроме того, по словам представителей фирмы, продукт содержит в своем составе Java-компоненты, позволяющие создавать ГИП, аналогичный тому, что имеют “родные” приложения, написанные на Си или Си++.

 

Бета-тестеру Джею Вону, директору по исследованиям корпорации Expansion Systems (Глендейл, шт. Калифорния), понравились заложенные в Vibe Java-средства.

 

“Гораздо легче обучить программиста языку Java, чем Си++. Это означает, что мы сможем повысить квалификацию большего числа сотрудников,  -  заявил Вон.  -  Если вам надо быстро создать приложение, обратите внимание на этот продукт”.

 

Джефф Кинц, менеджер по исследованиям корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс), считает, что Visix правильно сделала, добавив в GQB Java- средства.

 

“Они обращают особое внимание на Java, а это означает, что они движутся в правильном направлении,  -  утверждает Кинц.  -  Java дает независимость от конкретной платформы, что весьма важно для пользователей”.

 

Vibe Enterprise 1.0 ($3995) работает под управлением Windows NT и Windows 95.

 

Visix собирается дополнить продукт поддержкой ОС Linux фирмы Red Hat Software, а также AIX, OS/2, Mac OS, Solaris, IRIX и HP-UX.

 

Ллойд Грей

Версия для печати