Borland плетет “информационную сеть”

         

Фирма Borland International (Скотс-Вэйли, шт. Калифорния) в конце июля выступила с некоторыми инициативами, касающимися, в частности, поддержки корпоративных информационных сетей.

Мастер BeanExpress из JBuilder создает JavaBean-компоненты

 

Главным было объявление о стратегии InfoNet (информационная сеть), состоящей в том, что Borland берет курс на объединение своих объектно-ориентированных инструментов разработки и межплатформного ПО. В результате пользователи смогут создавать приложения, обеспечивающие межплатформный доступ через Internet, интра- и экстрасети, а также анализ данных.

 

Кроме того, Borland начинает программу партнерства Borland Business Solution, чтобы обеспечить поддержку более широкого круга разработчиков, добавляющих услуги реселлеров (VAR) и системных интеграторов.

 

Фирма сообщила, что осенью начнутся поставки новой версии СУБД Visual dBase для Windows NT и Windows 95, оснащенной поддержкой компонентов ActiveX и двунаправленным объектно-ориентированным конструктором отчетов. Помимо этого Borland выпустила собственное семейство визуальных инструментов разработки на Java JBuilder, состоящее из версий Standard (ценой $100), Professional и Client/Server.

 

Среда JBuilder будет объединена с проектом IBM “Сан-Франциско”, а Borland и компания MindQ Publishing предложат совместную обучающую программу для JBuilder.

 

Borland заявила также, что в скором времени с помощью ее инструментальных средств разработчики смогут создавать приложения для IBM AS/400.

 

Ллойд Грей

Версия для печати