Вышел из печати первый номер сборника документов Регионального содружества в области связи (РСС). Эта международная организация создана в конце 1991 г. администрациями связи ряда стран СНГ. В ее состав входит также администрация связи Турции, а в качестве наблюдателей в РСС работают представители соответствующих организаций ФРГ, Дании, Нидерландов, Литвы, Латвии, Эстонии и Пакистана.

 

Новое издание под названием “Связь РСС” учреждено исполкомом Регионального содружества по связи и ЦНТИ “Информсвязь”. В нем будут публиковаться различные документы: регламенты; соглашения, определяющие принципы взаимодействия администраций РСС; совместные программы деятельности РСС по основным направлениям развития связи; материалы, освещающие вопросы стратегии развития содружества.

 

По мнению Евгения Манякина, генерального директора исполкома РСС, “Связь РСС” “...позволит обеспечить комплексное систематическое информационное сопровождение и освещение процессов, происходящих в телекоммуникационном и почтовом пространстве СНГ, создать общее информационное поле для связистов содружества”.

 

Телефоны: РСС  -  (095) 292-7134; редакции сборника “Связь PCC”  -  (095) 201-6333.

 

П. Ч.

Версия для печати