Корпорация Transend (Рокледж, шт. Флорида), как и многие другие поставщики модемов, чтобы удовлетворить потребности пользователей в высокоскоростной связи, выпустила устройство, объединяющее несколько телефонных линий.

 

Transend анонсировала выпуск модема Transend 67, который работает как два модема V.34 на двух телефонных линиях, обеспечивая скорость передачи 67,2 кбит/с в обоих направлениях.

 

По словам президента Transend Тома Брэдфорда, этот продукт предназначен для малых офисов, имеющих избыточные телефонные линии. Устройство поступило в продажу по цене $595.

 

Transend 67 может работать и в качестве полнофункционального модема V.34, благодаря чему пользователи получают возможность переключать режимы 67,2 кбит/с связи по двум линиям и 33 кбит/с связи по одной линии с использованием другой линии для разговоров.

 

Целесообразность использования Transend 67 компания обосновывает медленным внедрением цифровых сетей с интеграцией служб ISDN и отсутствием стандарта для 56 кбит/с модемов.

 

Transend также ведет разработку оборудования для объединения большего количества телефонных линий, выпуск которого намечен на этот год.

 

Правда, если говорить о стоимости нового продукта, то далеко не всех пользователей она устраивает. “Цена для нас  -  вещь немаловажная,  -  сказал Гариш Хатпал, президент Kathpal Technologies (Дан-Лоринг, шт. Виргиния). -  Вряд ли для офиса хватит одного модема, а несколько модемов по $600  -  это слишком дорого”.

 

Возразить нечего  -  цена нового модема более чем вдвое превосходят стоимость двух 33,6 кбит/с модемов. Кроме того, г-н Хатпал опасается, что сервис-провайдеры Internet (ISP) будут взимать большую плату за сдвоенные линии.

 

Transend 67 продается в двух модификациях: это внешняя настольная модель и модель для центрального узла сервис-провайдера. Модемы могут работать на 2- и

 

4-жильных арендуемых выделенных линиях. Также продается стойка на 10 модемов с блоком питания.

 

О выпуске модемов, объединяющих линии, предназначенные для увеличения скорости аналоговой связи, объявили корпорация U.S.Robotics и фирмы Ramp Networks и MidCore Software.

 

USR предлагает маршрутизатор LanLinker Dual Analog, объединяющий два модема 56 кбит/с x2, за $795.

 

Ramp Networks продает WebRamp M3, “склеивающий” три 56 кбит/с модема, за $439.

 

MidCore выпустила Теам/4, который может из четырех 56 кбит/с модемов сделать единое устройство со скоростью передачи данных 224 кбит/с. Цена  -  $200.

 

С корпорацией Transend можно связаться по телефону:

 

(407) 639-4400 или по Web-адресу: http://www.transendmodems.com.

 

СКОТТ БЕРИНАТО

Версия для печати