В начале августа вице-премьер правительства Татарстана Владимир Швецов и президент американской корпорации Aydin Гари Бард подписали в Казани меморандум о создании совместного американо-татарстанского предприятия по модернизации системы телекоммуникаций в республике.

 

Американская сторона готова организовать на базе казанского ПО “Терминал” производство высокотехнологичного оборудования связи, которое будет поставляться потребителям внутри республики и в другие регионы России и страны СНГ.

 

Проект модернизации систем телекоммуникаций рассчитан на два года (по 50 тыс. абонентских линий ежегодно), но в случае необходимости СП сможет полностью удовлетворить потребность республики в телефонах, которая составляет на сегодняшний день, по данным Минсвязи Республики Татарстан, примерно 370 тыс. линий. Общая стоимость модернизации оценивается в 1 млрд. долл.

 

В конце августа в Казань прибудут представители фирмы Compact Corporation  -  партнера Aydin Corporation  -  с конкретными технологическими проработками совместного проекта. Тогда же будут определены даты подписания и регистрации учредительных документов, официальное название СП, уставный капитал и доли учредителей.

 

ПРАЙМ-ТАСС

Версия для печати