Компания AutoDesk встроила в 14-ю версию программы AutoCad среду разработки Visual Basic for Applications. Это уже четвертый (после ObjectARX, AutoKISP и ADS) язык программирования, поддерживаемый этой системой проектирования. Интеграция с VBA обеспечит пользователей AutoCad тем же интерфейсом для создания приложений, какой имеют пользователи Microsoft Office 97, и облегчит адаптацию AutoCad к конкретным нуждам, а благодаря VBA обмен данными между AutoCad и другими приложениями заметно упростится.

 

Кроме того, фирма разместила на своем Web-узле полнофункциональную версию популярного пакета Autodesk World, предназначенную для 30-дневного ознакомления с этим продуктом, и бесплатное приложение Autodesk View DwgX, обеспечивающее возможность просмотра DWG-файлов.

 

DwgX  -  это ActiveX-компонет, дополняющий программу Autodesk View. Он обеспечивает отображение всех составляющих чертежа, может обрабатывать объекты ACIS и внешние ссылки, позволяет управлять слоями и трехмерными видами. Он способен также накладывать несколько изображений одно поверх другого  -  полезная особенность для ведения групповой разработки. Так как DwgX является элементом ActiveX, то он может быть интегрирован в любое приложение-“контейнер”, например Word, PowerPoint или браузер.

 

Модуль поддерживает файловые форматы AutoCad версий 9 - 13. Предварительный его вариант, поддерживающий 14-ю версию AutoCad, можно считать с Web-узла фирмы по адресу: http://www.autodesk.com/view.

 

Телефон AutoDesk CIS: (095) 755-5000.

 

В. Б.

Версия для печати