Обновленная серия серверов имеет повышенное быстродействие и улучшенную систему защиты

 

Обновленные серверы AS/400e корпорации IBM (Сомерс, шт. Нью-Йорк) будут хорошим выбором для компаний, которые заинтересованы в повышенной безопасности и ускоренной обработке данных в сфере электронной коммерции.

 

В представленной во второй половине августа серии серверов AS/400e для большей безопасности транзакций в Internet добавлены средства проверки прав доступа пользователей, не являющихся сотрудниками компании. Кроме того, теперь в сервер можно установить дополнительную плату, выполняющую функции брандмауэра Internet, что позволяет отказаться от использования для этих целей отдельного сервера.

 

Быстродействие новых 8- и 12-процессорных моделей серверов в 4,6 раза превышает быстродействие предыдущих моделей AS/400. Оперативная память старшей модели AS/400e увеличена с 4 до 20 Гб, а общая емкость дисковых накопителей почти удвоилась, достигнув 996 Гб.

 

По словам представителей компании, возросшие быстродействие и объем памяти этих серверов нужны малым и средним компаниям для ведения бизнеса через Internet, так как, по словам Джим Пертзборн, вице-президента корпорации IBM по разработке AS/400, “при круглосуточной эксплуатации число заказчиков может внезапно сильно возрасти”.

 

Улучшенная модель сервера отвечает многим требованиям, предъявляемым быстро развивающимся рынком электронной коммерции.

 

Джерри Шеридан, директор и аналитик фирмы Dataquest (Сан-Хосе, шт. Калифорния), сказал: “Привлекает, что сервер работает с Unix и сможет работать с Windows NT и Java. Появилась возможность использовать все лучшее, чем располагают эти три "мира"”.

 

Модели AS/400e укомплектованы операционной системой OS/400 версии 1.4, позволяющей выполнять более 2700 новых приложений для электронной коммерции.

 

К началу 1998 г. IBM обещает реализовать для AS/400e работу приложений Java и сервера Domino корпорации Lotus Development непосредственно в кодах AS/400e. А в декабре IBM начинает бета-тестирование интегрированного настольного сервера, работающего с NT. Он позволит избавиться от необходимости иметь отдельный сервер для приложений Windows NT. По словам представителей компании, окончательный вариант сервера выйдет в будущем году.

 

Стартовая цена однопроцессорного варианта AS/400e составляет $79 995. Цена 12-процессорной модели будет доходить до $1 250 000.

 

Телефон московского представительства IBM: (095) 940-2000, адрес: www.ibm.com.           4

 

Джон С. Маккрайт

Версия для печати