В конце августа корпорация EMC (Хопкингтон, шт. Массачусетс) выпустила ПО резервного копирования, которое выполняет сохранение данных объемом во много терабайт, не взаимодействуя с сетью.

Сообщается, что ПО Symmetrix Connect делает моментальный снимок данных, хранящихся на сервере данных, и затем пересылает его на сервер EDM (Enterprise Data Manager  -  сервер управления данными предприятия).

 

При этом транзакции, которые должны быть выполнены после завершения зеркалирования, ставятся в очередь и передаются в базу данных.

 

Моментальный снимок данных является более точным, поскольку он представляет набор данных в определенный момент, а не за период времени. Связь по каналу SCSI обеспечивает 10-кратное ускорение передачи данных по сравнению с передачей их по сети.

 

ПО Symmetrix Connect было разработано для приложений, в которых переключение системы в автономный режим обходится в десятки тысяч долларов в минуту, например для продажи авиационных билетов.

 

Компания EMC также предназначает это ПО для резервного копирования хранилищ данных. Пауль Мейсон, аналитик из корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс), считает, что переключение хранилища в автономный режим и затем обратно в интерактивный не так уж критично.

 

Способность ПО Symmetrix Connect выполнять моментальный снимок данных сервера, не затрагивая транзакции, будет благом для менеджеров информационных отделов.

 

Мейсон сказал также: “Аппаратная реализация концепции отражения данных делает процесс быстрым и прозрачным. Менеджеры информационных отделов будут удовлетворены высокой доступностью  данных”.

 

Стартовая цена комплекта, состоящего из Symmetrix Connect и менеджера памяти EDM,  -  $50 000.

     

 

Телефон EMC: (508) 435-1000, адрес: www.emc.com

 

Джон Макрайт

Версия для печати