Сетевые ”Дела в порядке” распутают процесс делопроизводства

 

ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

 

Представленная на тестирование в PC Week/RE сетевая версия пакета “Дела в порядке” петербургской фирмы “Бикар” оказалась удобным и надежным средством для организации документооборота. Обеспечивая работу до ста пользователей, она прекрасно подойдет для автоматизации делопроизводства в малых и средних компаниях.

Графические инструменты "Дел в порядке" позволяют быстро воспроизвести структуру предприятия

 

Во время наших испытаний пакет удалось без проблем инсталлировать, а затем и настроить для работы в сети нескольких пользователей. Мы легко организовали сервер документов и заданий на машине под Windows 95 и ряд клиентских мест на ПК под Windows 3.x и Windows 95. При этом пакет распознал находившиеся на этих ПК программы Microsoft Word и Excel и подключился к ним.

 

Единственный обременительный момент в этом процессе  -  необходимость звонить и перерегистрироваться в фирме “Бикар” при каждой переустановке сервера “Дел в Порядке”, так как при повторной инсталляции программа просит новый пароль для входа.

 

С каждого рабочего места мы без труда подключались к серверу “Дел”, либо в роли пользователей, либо администратора. Войдя в качестве администратора, мы смогли при помощи графических инструментов комплекта быстро воспроизвести административную структуру вымышленного предприятия, описав как его сотрудников, так и связи между ними. Для каждого служащего задавались сведения о его имени, дате рождения, должности и пр.

 

Кроме того, в роли администраторов можно легко создавать папки с документами и определять права доступа к ним различных пользователей.

 

Подключившись к системе как клиент-“начальник”, мы запросто смогли создавать в окне “Исходящие задания” директивы для своих “подчиненных”, определяющие суть предстоящих им действий, а также подключать к этим директивам документы, с которыми “подчиненные” будут работать. Здесь же мы установили срочность выполнения поставленных задач.

 

Когда мы вошли в систему в качестве “подчиненного”, нас встретило напоминание о том, какую работу нам еще нужно сделать. Заглянув в окно “Входящие задания”, можно было ознакомиться с сутью предписания. В другом окне  -  “Присоединенные документы”  -  располагались пиктограммы подключенных к заданию файлов. Достаточно было двойного щелчка мыши на соответствующей пиктограмме, и файл оказался в связанном с ним редакторе.

 

Создаваемые версии (до 100-й) документов сохраняются, и впоследствии можно проследить путь файла по предприятию. Кроме того, в “Делах” предусмотрены механизмы поиска в папках нужного документа.

 

Закончив работу, мы одним щелчком мыши создали отчет, не забыв отметить задание, как “выполненное успешно”, после чего информация о нем переместилась в папки “Отработанные задания” и “Послужной список”.

 

“Дела в порядке” не только могут подключаться к наиболее популярным приложениям, но и сами поставляются в комплекте с интересным ПО “Графика плюс” и известной программой распознавания Fine Reader московской фирмы “Бит”. Оба этих пакета пригодятся при организации делопроизводства.

 

Телефон фирмы “Бикар”: (812) 112-9047, Web-адрес: www.bikar.ru.            4

 

Влад Борисов

Версия для печати